суббота, 25 января 2014 г.

И снова на ручей за золотом.

    На термометре минус 22 градуса по Цельсию. Зима все же. Месяц январь. Да вроде уже и почти закончился. Февраль месяц короткий и поэтому пройдет быстро, а там и весна уже. Для разведок времени не осталось. Решил прогуляться опять на ручей где был уже пару раз. Шлихи правда еще не смотрел так и лежат в сторонке. Пирит попадался. Что то желтенькое промелькнуло. И какой то металл попадается непонятный. Не золото. Что то блестящее не тусклое. Ногтем или иглой легко гнется, не ломается.
    Еще за километр до ручья окоченели руки. Ноги были в движении и поэтому не замерзли. Хотел уже развернуться, но затем подумал если пошел то уже иди.  Хорошо, что не замерз ручеек. Это радует.
    Вот такой вот снежный гриб баран вырос на камне.
    Под берегом ледяные сталактиты.
    Углубился чуть в дно. Надо было бы поглубже, но рукоятка на лопате короткая. В следующий раз Фискарь возьму полноценный. Надо ямку до метра вырыть, а то летом там воды по колено и не особенно покапаешь. За неделю думаю еще воды поубавится и копать будет легче.
    Лопату положишь на камни, а она примерзнет пока камни промываю и рассматриваю.  Стал на снег класть, так снег намерзает на мокрый черенок. Ноги хорошо не промочил. Не брал сменки сегодня. А вот перчатки окунул пару раз в воду и этого было достаточно. Все таки мороз это мороз. Сито два раза отбивал то же приморозилось. В конце когда уже промывку делал сито хорошо прихватило. Пришлось водой обливать что бы оттаяло.
Так вот делаю предварительную промывку.
    Частично промыл сегодняшнюю пробу.
Отчего то часто сегодня попадались вот такие вот чешуйки. Никак не пойму что это. Блеск металлический. Легко гнутся ногтем и иглой. Если бы слюда то должна ломаться при нажатии иглой. Разберемся.
    Завтра буду домывать.

1 комментарий :

  1. Анонимный4/02/2014

    Возможно чешуйки платина

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика