2013-12-23

Золотая лихорадка. Оборудование для добычи золота в Подмосковье.

     Ну конечно данное оборудование можно применить при добыче золота не только в Подмосковье но и в других регионах. Интересуются читатели Владимирской, Тверской, Рязанской и Калужской областей каким оборудованием промыть песок и посмотреть как оно выглядит это природное золото. Подсказали интересный вариант. Он более подходит больше для сельских жителей. Жителям города этот метод добычи золота не совсем удобен.
     Как известно для пищеварения птицам необходимы камешки. В районах где присутствует золото нередко в зобах птицы находят самородки. Но это сельские жители могут держать домашнюю птицу, а нам москвичам несподручно возить туда сюда десяток гусей. Неделю держишь на 23 этаже, а на выходные за золотом в Подмосковье. Видимо не тот вариант.
     Лучше рюкзачок за плечи, на электричку и за город. В рюкзаке бутерброды и кофе, а так же лоток. Лоток может быть какой угодно. Обычная пластмассовая чашка. А так выглядят лотки от разных производителей.
    Стоимость лотков от 500 рублей до 1 500 рублей. На сегодняшнем этапе это излишне, но если есть желающие приобрести такой, то помогу в приобретении.
     Неплохо бы с собой прихватить какую нибудь сетку, что бы легче было разделять фракции. Все таки зима и возиться с водой не очень удобно. Простелив пленку на землю и установив сетку под наклоном можно набрасывать породу на сетку. Берите в каждом месте отбора проб одинаковое количество породы что бы затем можно было сравнить какой участок богаче. Ранее писал, что из ведра породы весом 12.5 кг получается примерно 2.5 кг песка. Вот этот песок без промывки в пакет и на пакет бирку где отобрана проба. Взяв 5-10 проб вы обеспечите себе занятие на несколько зимних вечеров. Только не сливайте песок в канализацию во избежании засора потому как одним из пострадавших окажетесь и вы. В случае засора канализации первым делом отключают воду и затем начинают прочистку. Слесарь то быстро может воду перекрыть, а вот аварийная бригада не скоро может приехать. В моей практике были случаи когда прочищали канализацию на следующие сутки. Бывает. Так что песочек в пакетик и на улицу. Можно просто высыпать под дерево или на клумбу.
    Промывку в домашних условиях можно осуществлять и в лотке и минишлюзе. Есть серия минишлюзов для небольших старательных работ.
    Ширина такого шлюза может составлять 25-30 см, а длинна варьироваться от 80 до 150 см. Для промывки проб на месте очень удобно. Шлюз ставиться на течении и потоком воды осуществляется промывка. Засыпаешь породу, а река сама промоет. Минишлюз для промывки золота, в комплекте с ковром для улавливания золота и рифлями стоит 10 000 рублей. Имеются отечественные аналоги. Производство приостановлено до января и будет запущено по мере накопления необходимого количества заказом. Последняя цена была 6 000 рублей. Желающие могут присылать заявки на приобретение.
    Мне более всего понравился вот такой вот шлюз. Приехал на дачу, развел огонек в мангале, установил шлюз. Пока гости или дети развлекаются промывкой золотого песка можно приготовить шашлыки. KSCR Concentrator #1 Set up Обращаю внимание там шесть роликов.
Стоимость такого портативного шлюза 400 долларов без учета доставки. Кто то и сам может сделать все эти нехитрые приспособления. Кто то купить фирменное. Но можно и отечественный аналог приобрести. Присылайте заявки как на фирменное так и на отечественное оборудование.
    Как вы помните уважаемые читатели в пробе был песок и камни. Мы промыли только песок и забыли про камешки. А ведь и камешки можно использовать.
Красным обведены окатанные куски жильного кварца. Вот следует раздробить и переработать. Как это делают. Где нибудь на старательном прииске где имеется выход кварцевой жили ставят обрезанный кислородный баллон и в нем дробят. Есть и другие всевозможные дробилки. Вот дробилка работающая на бензине. По паспорту можно переработать до двух тонн в день, но кто на ней работал говорят что не более 200 кг. Можно больше если установить без ведра, но тогда потери возрастают. А здесь мы можем видеть весь процесс переработки кварца. 
Уже получил первую информацию где в достаточном количестве имеются такие камешки. Это уже интересно. Есть камешки значит должен быть и песок. Вполне возможно и место будет интересным и перспективным для старательных работ.
    И еще намного фотографий шлюзов и их использование.
Вот человек работает на речке. Установил несколько простых шлюзов и моет песок, но это уже более похоже на добычу нежели на исследование.
На этой фотографии с одним шлюзом и то же для промывки используется энергия воды, т.е. шлюз установлен так, что вода самотеком промывает песок. Шлюз около метра длинной.
Вот один из вариантов более сложного шлюза. Длина метра полтора. Ширина 400 мм.
 
 

Пожалуй самый простой стоимость до 2 000 рублей плюс доставка. Планировал сам наладить производство, но надо организовывать мастерскую. Попытаюсь найти кого то у кого есть мастерская и совместными усилиями наладить производство таких шлюзов как этот.
Размеры 750х200х70 мм. С учетом что разбирается легко умещается в рюкзак. Для проведения исследований вполне достаточно.
     А это уже серия автоматизированная промывка. Используются помпы на 12 вольт с электропитанием от аккумулятора и солнечной батареи. Солнечные батареи плотно входят в нашу жизнь и их использование скоро станет обыденным явлением.
А всего то небольшой шлюз размерами 500х200 мм с бортами до 50 мм и помпа с патрубками.
Минишлюз можно сделать своими руками.
А уж ведро можно взять любое.
    И еще раз вернемся к применению микро шлюза для промывки породы при добычи золота. Если есть текущая вода то вместо лотка для получения пробы можно использовать микро шлюз. Последующая доводка все равно с помощью лотка, но изначально можно намного быстрее прогнать через микро шлюз и прогнать большее количество породы, чем просто промывка лотком.
    А эта комплектация говорит все сама. Компактный шлюз для промывки золота. Конструкция очень удобная для перевозки. Пикник на берегу речки или на даче пока готовится шашлык. Развлечение для гостей и детей.

2 комментария :

  1. Анонимный05.08.2016, 19:28

    Хотел бы приобрести ваш товар, как можно связаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя почта справа в колонке.
      Дублирую здесь
      Dilettante55@gmail.com

      Удалить

Яндекс.Метрика