2013-12-08

Сон в руку или потеря автомобиля.

    Напомнил мне об этой истории один из главных героев этой трагикомедии. Опиши в блоге. Жизнь есть жизнь. Кому то сгодиться. А ведь и правда в нашей жизни случается многое и то количество людей которое рядом с нам не всегда в силах нам помочь. Просто тех кто рядом численностью мало для решения проблемы, а может знаний не хватает или тех же денег. В таких случаях мы звоним друзьям и приятелям, родственникам и к кому только не обращаемся. Но сегодня, когда есть интернет расстояния и количество аудитории просто перестает существовать в замкнутом пространстве. Перед тобой весь мир. Мир который может прийти к тебе на помощь в трудную минуту.
     Как и любой интернет зависимый человек сижу на нескольких форумах. Иногда с кем то надо потрепаться, а иногда посоветоваться. Кого то поздравляешь с днем рождения или свадьбы. У кого то сын родился, а еще через некоторое время дочь. С кем то потом встречаешься, а кого то так и не узнаешь. Только потом сообщит кто нибудь что форумчанин больше не придет на форум. Грустно в такие минуты. Вот так вот мы и живем в реальной и жизни и в сетевой.
    Буду не все подряд писать что писали на форуме, но на времени заостряю внимание.
Точнее уже на нескольких форумах информация появилась через пару часов. К обсуждению темы подключились сотни людей.
    Пожалуй начнем.
Это текст с форума  в моем пересказе. Дата и время точные.
==========
     Некто пишет на форуме
     25 июня 6-44
     Даже не знаю как начать. Модераторов прошу тему не удалять.
     Дело было так. Вчера поехал на автомобиле до метро. Припарковал на стихийной стоянке и далее уже на метро. Вернулся. Сажусь в автомобиль. Заводить. Не заводится. Выдает - ОШИБКА! На солнце что ли перегрелась? День жаркий был. Открыл капот. Плюс скинул. Опять подсоединил. Завелась как часики, но ошибка не пропала. Заехал еще по своим делам и в 20-00 дома. Автомобиль как всегда под окнами припарковал. Обычный вечер. Ужин. Телевизор. Спать.
     Ночью снится сон. Медведи хотят меня покусать. Спал тревожно. Постоянно от медведей отбивался. Бывает проснешься и сон забыл. А этот навязчивый такой. Ну никак не мог медведей от себя отогнать. Хорошо у кого то в три часа ночи сигнализация сработала и медведи ушли. Поворочался и вроде как уснул. Тут стук на улице. Время четыре часа. Видимо сегодня не спать. Встал. Вышел на балкон что бы обматерить стучавшего, а автомобиля моего нет. Вспоминая разные слова оделся и на улицу. Обежал дом. Автомобиля нет. Угнали. Вызвал милицию. Пока то да се. Приехали. Оформили. Пришел домой. Что делать? Без автомобиля как без рук. Сколько планов. Все планы рухнули. Земля из под ног ушла. Сижу читаю, что другие на форуме пишут ну и хоть как то решил излить свои проблемы вам.
     Первый отклик
     25 июня 6-54
     Сочувствую. КАСКО против угона есть?
     7-15
     Где угнали. Адрес. Марка автомобиля. Цвет. Особые приметы.
Ответил и фотографию выложил. Естественно сочувствующие посты начались. Перешел на другой дружественный форум, а там перепост о том, что автомобиль украли и все ее данный. И пошла информация по сети об угнанном автомобиле. Естественно все сочувствуют, но от этого не легче. Постоянно уточняющие вопросы хотя уже все описано. Как всегда на форумах не желают читать предыдущие страницы и постоянно переспрашивают марку и цвет автомобиля.
Многие рассказываю, что аналогичные случаи произошли и с ними. Через неделю предложат  выкупить написали. Тут кто то предложил с местными связаться и попытаться выкупить уже сейчас. Предлагались рейды с отрыванием головы ворюгам проклятым. День был насыщенный в плане сочувствий и предложений. Рассказали сколько и каких сигналок надо поставить. Посоветовали телефон класть в укромное место что бы потом отследить где автомобиль отстаивается. День заканчивался.
==========
Здесь уже и я зашел на форум и поэтому буду от себя лично писать.
    Короткий пост на форуме.
    25 июня 19-22 пишет форумчанин
    Стоит у меня во дворе. Адрес такой то.
Тот у кого угнали быстренько выезжает к нему.
     19-36
     Приехала полиция. Охраняют автомобиль пока хозяин в дороге.
     19-44
     Выясняется, что автомобиль не в розыске и требуют объяснения с заявившего.
     20-04
     Выясняется, что еще не успели подать в общую базу поиска.
Вот вам и оперативность. С четырех утра до восьми вечера не успеть передать ориентировку когда каждая минута дорога. Треп еще на десяток страниц типа а зачем такая полиция нужна и о том, что все хорошо закончилось.
Тема периодически всплывала.
Последний пост в этой теме был 29 октября.
    Вот и сейчас мне о ней напомнил человек, который нашел автомобиль. Опиши в блоге. Пусть люди делятся своими проблемами, а может кто нибудь и поможет. Одно дело когда сам знаешь как сделать. Другое когда тебе подскажет сотня человек. Ну а ты уже выберешь.
    А уж в таких ситуациях сразу в интернет и кого то попросить перепостить на дружественные форумы. Не стесняемся. Интернет сообщество это не только потрепаться.

1 комментарий :

  1. Анонимный09.12.2013, 0:02

    Все мы интернетзависимые........кто пишет и читает......
    И иногда это полезно........................ага....

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика