2013-12-05

Поиск мест будущих выездов. (Работа с картами и книгами.)

     Наступила зима. День короткий. Да и не во всякий день можно выехать на прогулку. Снег или дождь. А если еще и с ветром. Или же температура ниже двадцати мороза. В такую погоду лучше готовить материалы для будущих выездов. Как это делать мы все прекрасно знаем и ни в чьих советах не нуждаемся. Берем старую карту и сравниваем с современной. Готово.
     Можно еще секретную информацию по переспрашивать у знакомых. Вот только есть сомнения, что кто то что то расскажет. Нет не из жадности. Просто сам не знает. Но может умный вид сделать мол знаю, но не скажу. Каждый решение принимает сам.
     А я поведаю вам свою методику поиска. Может кому и сгодится. Абсолютно не принципиально какую область смотреть. Методика одна и та же. Рассмотрим Тверскую область. Начинаю с этого ресурса потому как очень удобный retromap На глаза попадается село Фоминское. В голове смутно вспоминается история. Фоминское удельное княжество. Неужели это село было центром княжества. Срочно надо в архив поднять документы. Когда же поехать в Тверь. Кто меня пустит в архив. Есть же знакомый, который может договориться через брата мужа двоюродной сестры жены. Теперь надо уговорить жену сходить в гости к сестре, а то они пол года назад поссорились и не общаются. Не нужны такие сложности. Есть второй ресурс Викимапия открываем и видим ссылку на Википедию и там делаем переход на Фоминское княжество. Здесь уже есть что почитать. Внизу статьи мы видим ссылку на первоисточник. Переходим. Опять не совсем то что хотели, но внизу ссылки на книги. Выбираем Квашнин-Самарин Н. Д. Исследование об истории княжеств Ржевского и Фоминского.- Тверь,1887  Уж очень слово исследование к себе притянуло. В поисковике забиваем название. И в результатах поиска в первой строчке жмем ссылку. Опаньки. Президентская библиотека. Материал недоступен. Не расстраиваемся и регистрируемся. Целую зиму от туда можно поднимать литературу для чтения. Находите заветную книгу и читаете. 
 
     Делая такие вырезки мы упрощаем себе последующую работу с собранным материалом. Прежде чем начинать собирать материал создайте на рабочем столе папки с названиями областей. В каждой такой папке создайте папки - Карты-Литература-Списки- Задания-Планы-Выезды. Для каждого места выезда готовьте отдельную папку куда будете складывать подготовленный материал. Этот материал я готовил прошлой зимой и нашел его без проблем. Когда на компе соберется сотня планируемых мест голова кругом пойдет. В книге вы найдете еще много интересной информации. Пока что остановимся на том, что и правда Фоминское городище некогда было столицей удельного княжества и что где то есть овраг в котором спрятаны несметные сокровища.
     Что бы искать в нужном направлении овраг посмотрим на старую карту.
Великое княжество Литовское.
Интересно?
Впереди три месяца зимы. Март в наших местах так же месяц зимний, а в апреле уже вроде как и весна, так что время есть. Что бы занять вечера рекомендую посетить Государственное учреждение культуры Тверская ордена "Знак Почета" областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького

Никогда не были в этой библиотеке?
Заходите на блог и всегда что то новое для себя найдете.
К данной теме мы еще вернемся, а пока узнаем где в Московской области есть золотые россыпи. Можно ли частным образом начать промывку золота? Как это сделать?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика