понедельник, 30 декабря 2013 г.

Ветер на планете Земля. О чем он нам поведает?

    С интересным ресурсом познакомился на днях. Наша планета с направлениями и скоростью ветра. Кто то может и раньше видел, а я вот только что. Какие мысли и идеи посетили меня видя эту картинку движущихся воздушных потоков. Это просто релаксация. Минут пять сидел и смотрел на экран. Успокаивает и расслабляет.
    Ветер на планете.
Для себя выбрал точку г.Москва
    Мы видим на картинке, что в регионе Московской области преобладает западный теплый ветер и скорость его 15 км/час. На северо-западе от Великобритании ветер от Гольфстрима сформировал мощный циклон. Вот куда движется этот циклон пока не ясно, но каждые три часа обновления данных и можно отследить его движение. Если циклон будет двигаться в сторону Скандинавии, то на Европейской территории России будет теплая погода и о подледной рыбалке можно не мечтать на Новогодних каникулах. Если где и будет лед то очень хрупкий. Берегите себя и будьте аккуратны на льду. Помните, что вас ждут дома. Зато раздолье для любителей приборного поиска у которых начался период зимней хандры. Погода теплая, а значит можно в леса и поля. В такую погоду можно посетить берега рек в надежде найти интересные камешки. Как уже писал, что мне посчастливилось найти черный турмалин, гагат и дымчатый кварц. Фотографии этих камней и минералов вы можете найти в интернете как в природном виде так и в изделии. С гагатом все понятно это производная от бурого угля и не является редкостью в Подмосковье. Разновидности кварца имеются в огромном количестве. А вот с черным турмалином у меня возникли вопросы. Он образуется только в тех районах где протекает вулканическая деятельность. Следовательно этот кусочек был притащен ледником в Подмосковье 10 000 лет назад. Значит в том месте где я его нашел могут быть еще интересные находки. Если ледник тащил грунт со Скандинавских гор и притащил к нам черный турмалин почему бы ему не зацепить месторождение золота или алмазов. Ничего нельзя исключать. Так что обращайте внимание на берегах подмосковных рек на камушки. А кто его знает может вам попадется интересный экземпляр кварца с крапинками золота, который после соответствующей обработки можно выставить в своем доме как декоративный элемент. А из любых иных поделочных камней можно заказать себе украшения.
    Удачных прогулок на длинных выходных. Не запирайтесь дома у телевизора и тем более за распитием спиртных напитков в душной квартире. На природу.
    Что же еще мы можем увидеть разглядывая направления ветров на данном ресурсе. Посмотрим на Тихий океан.
    На юге Тихого океана мы видим мощный воздушный поток идущий в сторону Южной Америки. Какое нам дело до ветров и температур на юге Тихого океана. Оказывается Эль-Ниньо формируемое этим ветром влияет на экономику нашей страны. Мы страна живущая за счет продажи нефти газа, а эти ресурсы потребляются в больших количествах когда на Земле холодно. В данном случае воздушные массы поднимаясь к Центральной Америке создают некий барьер для движения воздуха от Северного полюса в континентальную часть Соединенных Штатов, а следовательно и климат там пока будет теплый. Будет теплый климат в США меньше будет потребления мазута на отопление. Соответственно цена на нефть расти не будет, а это значит тем кто играет на бирже видимо не стоит закупать фьючерсные контракты на нефть по сегодняшним ценам.
   На Северном полюсе воздушные массы как бы двигаются внутри себя не особо вырываясь на пределы полярного круга, что так же на мой взгляд способствует сохранению теплой погоды в частности на территории нашей страны.
    Северный и Южный полюс мне интересно будет понаблюдать с точки зрения мой теории озоновых дыр, которую я описал в теме Гипотеза Дилетанта или как погибнет планета Земля.
Это Южный полюс с его воздушными потоками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика