среда, 25 декабря 2013 г.

Поиск золота в Московской области. Сычевский карьер.

    Где искать золото в Московской области? Давайте порассуждаем. Для начала обратим внимание на карьеры. В карьерах есть нетронутые борта и в них можно определить количество металла на объем породы. Полученные данные дадут информацию к размышлению.
    Рассмотрим Сычевский гравийно-песчаный карьер, расположенный к западу от Москвы. Более 3 млн. тонн продукции добывают в карьере. Щебень и песок используется при строительстве жилых домов в Москве.
    Воспользуемся Яндекс картами. Как видим территория Сычевского карьера очень обширна. Фактически это квадрат со стороной порядка восьми километров с действующими и заброшенными карьерами. Места для прогулок предостаточно. Подъезд достаточно удобный. Нажмем кнопочку фотографии и рассмотрим карьер.
Действующий карьер где видимо не очень восторженно встретят праздношатающихся и желающих залезть под колеса путешественников.
 А вот этот заброшенный карьер можно смело посетить.
В карьере устраивают выезды с установкой навесов.
Вот немного фотографий действующих и заброшенных участков.
 
Обойти придется много километров что бы выбрать нужный участок для отбора проб и для последующей попытке добыть золота.
    В помощь себе возьмем геологическую карту этого участка. Рассматривая геологическую карту Сычевского карьера обратим внимание на участок Щелканово
    Как видим на берегу реки Гряда имеются выходы средне-верхнечетвертичные отложения песков с прослоями супесей, глин, в основании с гравием и галькой. Окружают отложения Московско-волдайского оледенения состоящие из песков с прослоями и линзами гравийно-галечных отложений.
    Похоже вот этот участок следует посетить в первую очередь. Южнее Щелканово.
    Удачных прогулок.

1 комментарий :

  1. Анонимный2/07/2015

    так все туда и ломанулись...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика