2013-12-24

Грачи прилетели А.К.Саврасов Копия или подлинник?

     Читатель блога любезно предоставил для всеобщего обозрения картину Грачи прилетели. Кто писал картину владельцу не известно. Я не искусствовед. Уважаемые читатели на ваш суд выставляется картина. Кто и когда ее написал?


    Картина Грачи прилетели является самой известной картиной Саврасова А.К. великого русского художника. Картина была создана в 1871 году и хранится в Третьяковской галерее. Картина была куплена Павлом Третьяковым в первый же день выставки и сомнений в подлинности никаких нет. В следующем году к Саврасову обратились с просьбой написать повторение картины и он исполнил просьбу. Известно несколько повторений картины одна из которых датируется 1879 годом. Сколько раз он ее повторил вряд ли кто нибудь сможет сейчас сказать точно. Серия весны и грачей Саврасовым используется многократно посмотрите сами Алексей Саврасов. Галерея картин. Шедевры живописи. Грачи прилетели 
    К сожалению великий художник пристрастился к зеленому змию. Это страшная при страшная постоянно тянущая постоянно к себе пагубная привычка. Постоянно обращаюсь к читателям с просьбой забудьте что такое спиртное и мир станет намного ярче и богаче. Сам не пью четвёртый год, о чем писал в одной из статей блога.
    "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский.
НАЧИНАЮЩИЕ ХУДОЖНИКИ.
Иногда на этих вечеринках рядом с ним сидели его друзья-художники, часто бывавшие у него: Неврев, Шмельков, Пукирев и другие, а известный художник Саврасов живал у него целыми месяцами.
      В последние годы, когда А. К. Саврасов уже окончательно спился, он иногда появлялся в грибковской мастерской в рубище. Ученики радостно встречали знаменитого художника и вели его прямо в кабинет к С. И. Грибкову. Друзья обнимались, а потом А. К. Саврасова отправляли с кем-нибудь из учеников в баню к Крымскому мосту, откуда он возвращался подстриженный, одетый в белье и платье Грибкова, и начиналось вытрезвление.
      Это были радостные дни для Грибкова. Живет месяц, другой,, а потом опять исчезает, ютится по притонам, рисуя в трактирах, по заказам буфетчиков, за водку и еду.
    Возможно где то в кабаке за бутылку водки и закуску великий художник повторял великую картину. Может быть это одна из тех кабацких.
Если у кого то появится интерес к картине пишите и вам будут высланы фотографии большего размера. А пока выкладываю такие.
    Кто заинтересуется приобретением пишите контакты по которым с вами сможет связаться владелец.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика