понедельник, 2 декабря 2013 г.

Продаю идею за деньги.

     Все еще без работы. Денег на хлеб и немного костей для бульена. Жменька крупы для того, что бы не просто пустой бульен хлебать. Да и в желудке что то должно оставаться и перевариваться. А желудок требует кусок мяса. Жрать он хочет. Напоминает об этом постоянно. Привык ведь к вкусной пище.
     Крупа перловая это истинно русская пища и при том при всем достаточно сытная. Нет ему подавай мясо или хотя бы колбасу. И что самое интересное желудок имеет прямую линию с серым веществом, что находится в верхней части тела, а проще с мозгом. Как только сигнал о том, что желудок хочет есть, мозг посылает сигнал на слюноотделение. А чего этот сигнал посылать? Переваривать все равно нечего. Слюна повыделяется, повыделяется и прекращает выделяться. Чего бестолку выделяться. Видимо железы ответственные за выделение слюны скоро потеряют свои функциональные способности. Мозги взбунтовались. Как с утра начинают орать так и до вечера - "Мяса! Мяса! Мяса!". Желудок и по ночам не перестает выражать свое неудовольствие. Урчит. Урчит. А затем как ..........
     Тут варочная панель начала пошаливать. Если сдохнет, на чем перловку варить буду? Панель отличная Kaiser KCT 617 F, но все изнашивается. Отличная керамическая кухонная плита. Послужила она долго и достойно. Несколько лет днем практически не выключалась. Вот тогда моему желудку были праздники. Вот тогда я его и избаловал. Не прав. Это моя жена  мой желудок приручила к потреблению большого количества вкусной пищи. Так что пусть теперь и отвечает. Сама виновата. Не будем выяснять отношения при посторонних и вернемся к плите. Плита имеет массу заморочек, но все функциональные и убирать их не следует. А вот контакты следует усилить и я бы поставил на них дугогасительные камеры. Просто камеры без катушек. Срок службы от этого вырос бы. Ну а так плита целая и нагревательные элементы еще ничего себе. Могут еще. Не совсем старые. А вот контакты изношены. Одну конфорку отключил еще раньше, а тут вторая зашалила. Разобрал. Контакты зачистил. Пока работает. Думаю дай в Kaiser письмо напишу, что бы контакты усилили, а если ответят то сообщу и про дугогасительные камеры. В СССРовские времена за рационализаторские предложения вознаграждение выплачивали. Много мной написано было таких предложений. Когда за одно из первых получил премию в 90 рублей при окладе в 96 рублей до неба прыгал. Или месяц на работу ходи или башкой чуть подумай. Были потом и более крупные вознаграждение, но это было самое крупное для пацана 23 лет от роду.
     Желудок мяса требует. Мозги шевелятся. Пальцы стучат по клавиатуре и ищу сайт Kaiser. Нашел. Пишу. Пишу и вспоминаю как недавно у нас пожарные приезжали из-за дыма в подъезде. Чуть не задохнулись. На улицу народ вылетал как угорелый. Открытого пламени нигде не видно, а едкий дым везде где только можно. Нашли квартиру. Сучим и звоним, а никто не открывает. С обратной стороны дома пожарные автомобиль поставили и лестницу уже начинают разворачивать. Дверь открывается и пьяная в хлам мадам интересуется, что нам нужно.  А из дверей дым как молоко. Пожарные, ребята крепкие, легонечко так отстраняют мадам и сами в квартиру. Выясняется затем, что она кашу собачке поставила вариться. Ну а сама уставшая уставшая прилегла отдохнуть. Каша естественно в уголек и в дым вся. Кстати дым подгорелой пищи очень сильно отличается от дыма пожара по вкусу. Дым от подгорелой пищи кислый.
     Стукают мои пальцы письмо, а голова подсказывает напиши им что бы датчик дыма установили на отключение. А ведь и то верно. Два метра провода и датчик. Небольшое изменение в панели управления и печь сама будет отключаться в подобных ситуациях. Затрат не много, а плюс для фирмы огромный. Все таки новая функция. Пока все это описывал голова говорит, а может сделать вот так вот и вот так. Но пальцы сказали, что пока желудок мяса не получит печатать они не будут. И маленький секретик остался в голове. Закончил я письмо с просьбой рассмотреть мое предложение и если оно им по душе, то пусть подумают как меня вознаградить. Так написал и отправил.
     Улыбнетесь читая все это и с ехидцей спросите - "Ну и что? Ответ получил?" Вы знаете получил. И получил буквально через пару часов, но вот на почту зашел только вечером. Смотрю во входящих письмо от Kaiser. Думаю просто ответ типа благодарим и в ближайшее время рассмотрим. Оказывается совсем не отписка. Нормальной человеческой рукой написан ответ. Осмысленный. Не машина писала. Просили уточнить модель плиты. Я в письме просто написал керамическая варочная панель Kaiser. Они уточняли модель. Тут у меня сразу замечтал желудок о хорошем прожаренном куске мяса на новой плите. Ведь у них вон сколько плит и одну могли бы подарить. Да еще премию на мясо вот тогда бы я им секретик и подарил, что у меня остался про запас. Секрет очень интересный.
     Ответил я им, что модель плиты KCT 617 F. Жду ответа. Потом вспомнил, что рабочий день закончился и сегодня они уже не ответят. На часах была уже полночь. Потом я ждал день и еще один день. Прошел еще один. Выходные на исходе, а ответа нет. А желудок мечтает о куске жаренного мяса. Лучше антрекот на косточке. Прослойка жира. И что бы со шкуркой. Такой весь нежный. Ты кусаешь, а сок течет. Аромат жаренного мяса. Желудок урчит. Мозг дает команду вырабатывать слюну. А мяса пока еще нет.
     Завтра отправлю им эту статью. Пусть думают.
     А послезавтра в какой нибудь Electrolux или BOSH.
Надо же как то продавать свои идеи за деньги.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика