вторник, 17 декабря 2013 г.

Как появилась вода на Земле?

     Слушая по телевизору высказывания про то как на Землю вода была занесена кометами задаюсь вопросом - А откуда в космосе вода? Ведущие передач перехватывают ход моих мыслей и объясняют, что вода в космосе с других планет. При ударе астероида или кометы в планету из нее откалывается кусок и летит в космос. Через много лет этот кусок льда прибывает на Землю. Так было много лет тому назад. И тут сразу много много вопросов наполняют мою голову.
А откуда на той планете вода?
Почему люди за период своего существования ни разу не видели прибытие на Землю айсберга из космоса?
Почему лед при прохождении атмосферы не таял?
Если ледяные глыбы прибывали, когда не было атмосферы, то доказано что в те времена Земля была горячей печкой и вода просто испарялась бы.
     Напрашивается один ответ на теорию прибытия айсбергов из космоса на Землю, что данная теория несостоятельная. Все просто как всегда. Планета Земля существует огромное количество лет. И естественно какое то количество воды было занесено из космоса всевозможными кометами и астероидами. Какое то количество кислорода было доставлено космическими телами. А остальное уже дело времени. Планета сформировалась ка планета. В ядре происходит преобразовательный процесс одних материалов в другие. Вулканы выбрасывают созданные продукты на поверхность и под воздействием иных факторов кислород высвобождается в атмосферу. Все это происходило достаточно долго. Высвободившийся кислород в силу своей легкости поднимался в высшие слои атмосферы где подвергался агрессивной бомбардировке космическим водородом. В результате этого взаимодействия получалась вода, которая опускалась на поверхность планеты и вступала в реакцию с иными веществами. В ходе реакции высвобождался кислород, который опять устремлялся в высь за очередной порцией водорода. Если рассмотреть полезные ископаемые, которые добывает человек то в них мы не увидим сколько бы значимых запасов кислорода. Химическая формула нефти это углерод и водород в основном. Химический состав каменного угля так же имеет углерод и водород. Руды имеют несколько иное происхождение и соответственно их химический состав не связан с атмосферным кислородом. Все необходимые вещества для руд были созданы в огромном плавильном котле - магме. Вот именно из этих руд кислород и поступал первоначально в атмосферу.
    Отвечая на вопрос откуда на Земле вода отвечаем с Земли. Внутри планеты создаются химические соединения, которые вулканами выбрасываются на поверхность. Из данных соединений высвобождается кислород. Кислород поднимается в верхние слои атмосферы где соединяется с водородом. Получается вода.
Надеюсь понятно изложил свое видение образования воды на Земле.

2 комментария :

  1. Анонимный12/18/2013

    У нефти и угля исходник органика, а она не может быть без кислорода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Химическая формула. Одна молекула кислорода на десяток углерода и водорода. В ходе фотосинтеза растение берет в себя стройматериал углерод и водород, а транспортировочную молекулу кислорода отпускает за следующей порцией стройматериала.
      Элементный состав нефти (%): 82-87 C; 11-14,5 Н; 0,01-6 S (редко до 8); 0,001-1,8 N; 0,005—0,35 O (редко до 1,2)
      Кислород менее 1 % В воде как известно два атома водорода и один кислорода. А в углекислом газе на один атом углерода два атома кислорода.

      Удалить

Яндекс.Метрика