2013-12-12

Обманули в магазине. Что делать?

     Как всегда вечером захожу на форум потрепать языком. Обычный вечерний треп ни о чем. Предварительные договоренности о выездах туда или сюда, да какой лед там или там. А какой снежный покров? А проедем? Тут заходит форумчанин и совет просит дать. В блоге чуть ранее описывал, как интернет сообществом автомобиль искали и нашли быстрее, чем органы правопорядка. Вот он и решил спросить совета. Заказали они с женой стенку в известном мебельном интернет магазине. Понятное дело, что это всего то магазин, а у него поставщиков куча. Оплату оформили через банк в рассрочку. Подходит срок когда должны привезти мебель. Жена звонит что бы уточнить время привоза и спланировать кому дома быть в этот день.
В ответ еще не готова ваша стенка. Назначили другую дату и опять не готово. Вот ему бы тут уже в колокола бить. Уважаемые читатели если вас продинамили в первый оговоренный срок сразу начинайте шуметь. Не верьте. А уж если и во второй срок не готово. Тогда без вариантов. Кидалово. Разводилово. Или если языком культурным то мошенничество. Естественно на форуме сочувствие и предложения типа выехать прямо сейчас и начистить лицо недобросовестным поставщикам. Последовал совет обратиться в ОВД и общество защиты прав потребителей. Я человек по характеру сразу окрашивающий все в черные цвета в таких случаях рекомендовал обратиться в прокуратуру. Если юристы среди читающих есть подключитесь к обсуждению. Посоветуйте как правильно поступить в данной ситуации.
     Далее выкладываю лично свой план действий на завтрашний день.
Во первых. Найти в интернете адрес прокуратуры по месту проживания и режим работы.
Сейчас не знаю можно или нельзя лично письмо отвезти и зарегистрировать. В крайнем случае Заказным письмом с уведомлением в получении.
Во вторых. Пишем письмо. Я выкладываю свою версию письма. Лично я написал бы именно так.
Прокурору такого то района города
Фамилия Имя Отчество
Заявление.
     Прошу возбудить уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ в отношении организованной группы, которая совершила мошенничество в отношении меня и моей семьи.  01.01.2013 года мы обратились в интернет магазине ООО "Воришки" по вопросу приобретения мебельной стенки. Представитель интернет магазина ООО "Воришки" белокурая красотка (на бейджике было имя). Она направила нас в компанию ООО "Ворюги" где нас встретил элегантный молодой человек с бородавкой на носу, в драных джинсах и в сандалиях на босу ногу. Он не представился, но предложил заключить договор на поставку мебели. Мы сели за столик, который находился в офисе с табличкой на двери ООО "Ворюги". Оформили документы. Он вышел с документами и через некоторое время вернулся с подписанными бумагами. Так как финансовое положение у нас не очень хорошее нам была предложена рассрочка платежа при условии, что мы заключим договор с банком "ИнвестВор". Мы прошли в офис банка, где улыбающаяся девушка с пышными грудями быстро оформила договор и предложила пройти в кассу уплатить первый взнос. При приближении оговоренного договором № хххххх от хххх срока поставки мебели жена позвонила по контактному телефону № ХХХХХХХХХ Приятный мужской голос сообщил, что мебель еще не готова и назначил новый срок готовности мебели. По приближении второго срока жена опять позвонила что бы согласовать сроки привоза мебели. Дома же кто то должен встречать поставщика с мебелью. Но был назначен новый срок 14 декабря 2013 года. В настоящее время офис компании, которая взяла на себя обязательства поставить мебель ООО "Ворюги" пустует и не один контактный телефон не отвечает. Интернет магазин ООО "Воришки" так же не отвечает на звонки. Банк "ИнвестВор" требует погашение кредита.
Считаю, что данная организованная группа совершила против меня преступление предусмотренное статье 159 ч.4 УК РФ В связи с тем, что согласно договора № ХХХХ от хххх мне надо выплатить кредит в сумме 000000 рублей прошу наложить арест на расчетные счета и имущество данной организованной группы мошенников. Данная сумма для моей семьи значительная потому как имею на иждивении детей, жена не работает. Ежемесячный доход составляет ХХХХХХХ рублей. 
Приложение 
1. Копия Договор поставки мебели с ООО "Ворюги"
2. Копия Кредитный договор с банком "ИнвестВор"
3. Копия платежный документ первого взноса
4. Копия Платежный документ погашения кредита
5. Скан страницы интернет магазина ООО "Воришки" с заказанной мебелью.

   Рекомендую утром придти в банк "ИнвестВор" где заключали кредитный договор и показать письмо в прокуратуру. Объяснить, что сейчас планируете подать данное заявление. У банка должны быть телефоны руководителя и главного бухгалтера. Банк по здравому смыслу должен с ними связаться. По возможности дозвониться до интернет магазина. И с утра отписать им письмо по электронной почте что направляетесь в прокуратуру и прикрепить заявление для ознакомления. Дать свой телефон для оперативного созвона. Если эти исчезли, то банк на месте и банк подключится. В сегодняшней ситуации банку такая слава не нужна.
Если в прокуратуру не получится передать письмо, то на почту и заказным с уведомлением о получении. Все квиточки собирать вплоть до проездных на метро или же показания спидометра и чеков на заправку автомобиля. Все это включить в счет ООО "Ворюги". Пусть платят. По любому нужно у них попросить как минимум пару тысяч компенсаций на переживания. И если встанет вопрос о компенсации смело включай мои услуги в сумме двух тысяч рублей. Не стесняйся.
     Удачи тебе завтра. Думаю читатели блога будут ждать продолжения.
     Если среди читателей есть юристы прошу подсказать что не так и как лучше сделать.

2 комментария :

  1. Анонимный12.12.2013, 23:47

    Приветствую уважаемых читателей!

    Думаю, что все догадались по многозначительному вступлению, что тот лох попавший на деньги это я :).

    По просьбе товарища, Дилетанта, коротенько отпишусь:

    Заказ был сделан в одном из многочисленных сетевых салонов, под словом сетевых я естественно подразумеваю обширную сеть в том числе имеющую и инт. магазин под одной торговой маркой принадлежащих соответственно одному и тому же юр. лицу. Девушка представитель салона сводила супругу (оформлением занималась супруга) этажом выше в том же торговом центре где сидят представители банка для оформления рассрочки на год (с банком все чисто, это реально банк, и реально он принятые на себя обязательства исполнил)



    Ныне точка где оформлялся заказ закрыта за неуплату аренды. Не один телефон фирмы указанный на официальном сайте марки не отвечает, в том числе и тел. инт. магазина. На сайте удалена вся информация по адресам местонахождения салонов в Москве. Телефоны салонов в торговых центрах где была эта марка найденных мною так же не отвечают. Мебели в итоге нет, а банку деньги должны, т.к. банк выполнил принятые на себя обязательства, и деньги в салон перечислил.



    Предпринятые нами с супругой меры:

    1. Съездили в офис банка и подавать заявление в свободной форме о не добропорядочности организации на которую были перечислены средства. (По скольку без договора с организацией ни один банк на эту организацию денег не переведет, то по факту эта организация их контрагент.) После этого платежи банк естественно не отменил, но со своей стороны как было сказано начнет разбирательство с контр агентом в попытке вернуть перечисленные средства. Если банку это удасться, то на счету возникнет переплата по счету, и наши кровные потраченные на выплаты будут возвращены.



    2. Подано заявление в ОВД.



    3. Подано заявление в прокуратуру (электронно, на сайте прокуратуры есть специальный раздел и форма для подачи). На рассмотрение заевления по вопросу возбуждения дела дается 10 дней, по факту это до 25-30 дней. Если в возбуждении дела будет отказано, прокуратура обязана уведомить об этом, в том числе и письменно. Тогда это решение можно обжаловать в более высокой инстанции.



    4. Желательно еще запросить из банка документ подтверждающий перевод денег.



    Ну собственно вот, коротенько пока ситуация такая.

    ЗЫ: как только прокуратура заведет уголовное дело (если заведет) дополню свои письмена конкретными фигурантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделали все просто отлично.
      Было бы неплохо если бы банк деньги смог вернуть.
      Удачи!
      А нам всем наука. За красивыми вывесками скрывается вот такое вот нехорошее.

      Удалить

Яндекс.Метрика