2013-12-10

Поход выходного дня - поход за золотом.

     Как найти золото? Такой вопрос возникал в головах многих людей. Увлеченные этой идеей они бросали свои дома и устремлялись в путь. Но это было давно. Сейчас мы прирученные к домашнему уюту не будем ночевать в заснеженном лесу. Нам бы приехать в комфортное обустроенное место где можно приготовить на открытом огне шашлыки. Попытаться намыть немного золота, сфотографироваться и вернуться в теплую сухую квартиру к телевизору.
     Что же нам мешает совершить поход выходного дня в поисках золота. Ничего кроме наличия мест, где это золото искать. Где поставить автомобиль? Где купить воды детям? Нужны обустроенные места куда можно приехать и прекрасно провести время на природе. Это как платные пруды для рыбалки. Рыбак с семьей едет не за рыбой, а просто отдохнуть. Бывает даже так, что рыба в этот день не клюет. Сам факт вырваться из города толкает людей на эти поездки. За рабочую неделю многие из нас настолько пресыщаются городской жизнь, что еще в пятницу пытаются убежать из каменных джунглей. Рыбакам заботливые предприниматели подготовили пруды и запустили в них рыбу. Поставили небольшие навесы где можно спрятаться от дождя и перекусить в тени. Я уже не говорю о тех местах где люди собираются что бы целый вечер есть и пить. Там все обустроено по высшему разряду. Интерьер. Музыка. Повара. Вкусная еда.
     Вернемся к идее отдыха у лесного ручья или небольшой речке. К сожалению не нашел готовых фотографий которые могли бы показать место для организации отдыха. Для общего понимания выложу фотографии оврага по дну которого течет ручей. Ручей имеет местами глубину до метра, а в некоторых местах перекаты. Имеются резкие повороты  косы. Внизу оврага у самого русла имеется достаточно большая ровная площадка, где можно разместить пять домиков для кемпинга и домик для администрации базы отдыха. Весной надо еще раз обследовать это место в плане организации похода выходного дня с целью поиска золота. От ближайшей платформы четыре километра по дорогам. Если идти через лес то ближе. Что бы добраться до места один час на электричке и один час пешком. Начало неплохое. На месте можно получить лотки для промывки и разойтись по ручью. Два три часа работы с глиной и песком снимут городской стресс с любого. Свежий воздух такой аппетит нагонит, что это будет самый шикарный обед за многие месяца до и после похода.
Это спуск в овраг. Внизу ручей.
И сам ручей. Сфотографировал его не очень хорошо. Не до выбора места съемки было. Надо было искать брод. Сфотографировал как есть и все попрятал в непромокаемую упаковку. Во время переправы можно было окунуться с головой. Перебрался по поваленным деревьям, а потом уже обнаружил брод где можно было перейти с меньшим риском искупаться.
А это фотография речки куда можно подъехать на автомобиле. Но потребуется предварительно определиться с местом размещения базы отдыха.
Особенность этой речки в том, что коренная порода состоит из каменной плиты. Сверху слой глины и затем небольшой слой песка и то не везде. Вот эту глину и стоит потревожить в местах излучин на предмет наличия крупинок металла.
     Любому предприятию организующему такие походы выходного дня окажу посильную помощь. Вплоть до обследования мест выхода и сопровождении туристических групп.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика