2013-12-24

Кризис 2014 года. 31 декабря 2013 года у ЦБ РФ отзовут лицензию.

     Видимо так и случится. А зачем нужен ЦБ РФ? Что бы выдавать и отзывать лицензии, когда банк уже не дышит. Банк "Аскольд" прекратил свою деятельность в конце ноября. И о чем думал ЦБ когда отозвав лицензию у банка Смоленский и оставил ее у Аскольда? Просто как то забыли про банк и все. А в банке вкладчики и юридические лица. У вкладчиков хоть какие то надежды на возврат денег, а у юридических лиц никаких. 1 октября в ЦБ РФ был создан департамент, который должен был осуществлять надзор за системно значимыми кредитными организациями.И что? Заканчивается третий месяц. Лицензии отзываются. Где надзор?
    Видимо как всегда все поставлено на самотек. Обычная российская практика. Куда кривая выведет туда и пойдем. Сегодня в Коммерсанте вроде как успокаивающую статью опубликовали о желании ЦБ РФ совместно с АСВ увеличить сумму страхования до 1 млн. руб. Заманчиво. И даже стали рассуждать, а успеет ли Дума до Нового года рассмотреть данный Законопроект? А ведь точно. Иные Законы Дума принимает за сутки. Но вот беда то какая. Дума вчера закончила осеннюю сессию и ушла на новогодние каникулы. Дума уже встречает Новый год. Подарка к Новому году не получится. Да и увеличение суммы страхования не решит проблемы, а даже усугубит ее. Банкам придется в режиме нехватки ликвидности перечислять дополнительные суммы, а это еще сильнее усугубит ситуацию.
    И самое главное это отъем денег у малых предприятий. Сейчас это никак не сказывается. Ну закрылась тысяча другая каких то там мастерских, киосков и магазинчиков. Откроются снова чуть попозже. Не откроются. Где деньги для открытия брать? А те кто останется на плаву уйдут в теневую экономику на наличный расчет. Цепочка потянется. Отсутствие рабочих мест, неплатежи за коммунальные услуги, не выплаты кредитов, ипотек и всего прочего. Все это набежит уже в январе и феврале 2014 года. Так что с Новым годом дорогие россияне! С наступающим вас!
    Некоторые просто говорят, что хранить деньги надо в госбанках. Но мало кто помнит как в 1992 году просто отобрали деньги. У людей были не малые сбережения на счетах в Сбербанке, у зарождающихся в те времена кооперативов и малых предприятиях приличные счета в том же Промстройбанке. Раз и нет ничего. Банки закрыты и денег у вас нет. Просто и легко были решены проблемы. Знакомый в те времена возвел новый корпус цеха по производству пластмассовых изделий. В кооперативе у него трудилось несколько десятков человек. Планировал до заводика развиться что бы люди покупали отечественные тазики и чашки, а не турецкие и не китайские. До сих пор стоит этот корпус как памятник тем событиям, но только оброс травой и деревьями. Владелец больше не смог уже подняться, а тазики и чашки из иных государств заполонили российский рынок.
    Не на новогодние каникулы надо идти нашим руководителям, а запираться в Кремле и оперативно принимать решения. Причем очень даже оперативно. Что бы не получилось так как с банками Смоленский и Аскольд. Как так можно за неделю до отзыва лицензии банк Смленский успевает купить банк Аскольд. Один почти мертвый банк покупает другой мертвый банк. ЦБ РФ куда смотрит? Почему была разрешена эта сделка?
    И последнее. Вкладчик принес деньги в банк. Банк зарабатывает этими деньгами еще деньги. Из суммы заработанных денег банк берет некоторую сумму на зарплаты сотрудникам и прочие платежи. Так куда же деваются вклады граждан и деньги со счетов юридических лиц? Видимо они просто украдены. А если их украли почему не возбуждаются уголовные дела? Почему не конфискуется имущество у тех кто украл? Почему страдаю те кто не должен по определению пострадать.
     Похоже наметился еще один банк на умереть - банк "Софрино". Как угорелый шлет СМСки. А они мне нужны? Вы зачем мне присылает СМС? Вы хотите сказать, что у вас нет денег и вы ищите вкладчиков? Вы ищите лохов которые принесут вам деньги и вы с ними умрете. У вас прибыль в минуса лезет, а вы проводите рекламные акции. Вы откуда деньги на рассылку СМС берете? Из вкладов тех людей которые принесли вам деньги?
    С Новым годом дорогие россияне!
    Встретим Новый год весело.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика