четверг, 5 декабря 2013 г.

Кризис 2014 года. Банки.

     Кратко.
Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных не более 50 000 рублей в день.
Банк Смоленский на своем сайте разместил открытое письмо Председателю ЦБ РФ. Если ЦБ ни как не реагирует на то, что банк не выполняет свои обязательства по обслуживанию клиентов с пятницы, то и после письма вряд ли как отреагирует. Основной владелец банка на днях продал свою долю в размере 60 % уставного капитала.

ЗАО "ФиаБанк" предпринимает меры для стабильной работы банка, но ему не хватает миллиарда. Он то же хочет обратиться в ЦБ РФ.
Зайдя на сайт ЦБ РФ видим, что количество денег на депозитах чувствительно меньше чем в начале года.
ЦБ: деньги на финансовое оздоровление банков должны даваться новому собственнику
Котировки ценных бумаг имеют тенденцию к снижению. Еще недавно акции Газпрома принимались в обеспечение ЦБ РФ по сене 143 рубля. Сейчас торгуются на уровне 136 рублей.
И к прочтению рекомендую.
Б.Акунин: Впервые за тысячу лет мы перестали быть страной бедных людей
Б.Акунин: Впервые за тысячу лет мы перестали быть страной бедных людей
Знаменитый писатель Борис Акунин пошел по стопам Николая Карамзина и в середине ноября представил публике первый том своего нового труда под названием "История Российского государства". Он решил рассказать историю страны нескучным языком и одновременно с "серьезным" томом о каком-либо периоде будет выпускать "несерьезный" - с повестями, действие которых происходит в описываемую эпоху. Сразу после выхода книги писатель ответил на вопросы РБК и рассказал о душе,... Читать далее >
РБК. Прямая речь

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика