вторник, 31 декабря 2013 г.

Кризис 2014 года. Банки. Черные и белые списки банков.

    В интернете раньше распространялась информация о якобы черных списках банков подлежащих лишению лицензий. Данные слухи опровергались на всех уровнях. Может быть так и есть. Никаких черных списков нет. Есть белый список банков, которые будет поддерживать Правительство. В разгар банковского кризиса такой список увидел свет.
Весь Перечень Опубликовано Правительство составило список финансово устойчивых банков
    Читаем само Распоряжение.
Сразу же начинаем читать Закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Закон начинает действовать с 1 января 2014 года.  Закон подписан 5 апреля 2013 года. Правительство РФ своим Постановлением от 12.10.2013 г. утверждает Положение № 913 для целей Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ. Согласно принятому документу информация о закупках  размещается на официальном сайте в случаях, в сроки и лицами, которые предусмотрены указанным Законом. В названном Положении установлен порядок размещения информации как в общедоступной, так и в закрытой части официального сайта.
    Вернемся к началу. По датам. 30 октября 2013 года Правительство Распоряжением утверждает Перечень банков ссылаясь на Закон, который вступит в силу с 1 января 2014 года. При этом Положением от 12 октября 2013 года утвержден порядок размещения информации о госзакупках.
    Распоряжение в данном случае имеет низшую ступеньку, т.е. оно идет в разрез с Постановлением и не удовлетворяет требованиям Закона. Я не юрист, но по моему разумению оно ничтожно.
    Я дилетант в банковских вопросах. Смотрю на жизнь как обыватель. В свете сегодняшних событий отзыва лицензий у банков я вижу список банков утвержденных Правительством и понимаю, что эти банки будут жить и у них лицензию не отберут. Счастливый и радостный несу в эти банки свои кровные. Получается, что Правительство прорекламировало группу банков. А разве так можно? Вроде как не по правилам игра. И куда теперь бедному обывателю податься? В банки которые рекомендует Правительство?
    Похоже на то, что в мягкой форме дали понять всем и вся банковская система умирает как таковая. Останется группа банков и на этом закончим дебаты. Кто не понял и не успел его проблемы. На всех фонда АВС не хватит.
Согласно принятому документу информация о закупках  размещается на официальном сайте в случаях, в сроки и лицами, которые предусмотрены указанным Законом.

http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2013-12-30.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Согласно принятому документу информация о закупках  размещается на официальном сайте в случаях, в сроки и лицами, которые предусмотрены указанным Законом.
В названном Положении установлен порядок размещения информации как в общедоступной, так и в закрытой части официального сайта. Кроме того, в нем предусмотрен порядок внесения изменений в размещенную информацию.


http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2013-12-30.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Властелин банков: история про палочку всевластья
Комикс о том, как глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила «палочку-отбиралочку» и лишила лицензии 27 банков
Читать полностью »

1 комментарий :

  1. Анонимный1/09/2014

    По моему мнению это все делается для того чтобы снизить госдолги в регионах,их преддефолтное состояние,зачем платить банку,когда его можно тупо закрыть отозвав тем самым лицензию...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика