вторник, 3 декабря 2013 г.

Кризис 2014 года. Сегодня.

     Заходим на сайт банка Смоленский. По прежнему не работает. В новостях прошла информация, что банк запросил у ЦБ РФ 8 млрд. рублей для стабилизации. Ответа пока нет. Ждем и мы потому как от принятого решения зависит достаточно много. Кредит выдадут и другие запросят. Не выдадут еще один банк банкрот. Круг замкнулся.
     На сайте ЦБ РФ смотрим разную информацию и сами для себя анализируем. Открываем Задолженность по обеспеченным кредитам и видим что резкий рост задолженности по кредитам до года в августе, по кредитам до полугода в середине октября с 5 млрд. до 500 млрд. рублей. Для какой цели в середине октября были взяты такие кредиты? Видимо были нужны. Перелистываем другую информацию и читаем о бумагах которые ЦБ РФ и по какой цене готов принять в обеспечение. Видим акции Газпрома. Президент подписывает Закон, который вступает в силу с 1 декабря о либерализации экспорта сжиженного газа. Монополист Газпром естественно потеряет доход и это отразится на его биржевые котировки. На момент написания статьи акции Газпрома потеряли в цене 1.73 % и составляют 139 рублей за лот. Еще пару дней назад ЦБ РФ принимал их в обеспечение по цене 143 рубля. Естественная реакция ЦБ потребовать восстановить обеспечение. Банк балансирующий на грани и просящий стабилизационный кредит не сможет выполнить требование. По моим прогнозам акции Газпрома в самое ближайшее время протестируют цену 130 рублей.
     На сайте банка Смоленский появилась новость об изменении состава акционеров. Крупнейший акционер продал свою долю в 30 %. Появилось три новых акционера с долей почти в 10 %. Причины продажи? Можно только гадать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика