понедельник, 23 декабря 2013 г.

Кризис 2014 года. Банки. Снять деньги или ждать окончания вклада?

    Вот так и не иначе задал вопрос читатель одного форума. Кто же сможет ответить на вопрос ждать ли когда у него закончится деньги на вкладе. Это уже решает каждый самостоятельно. Каждый пытается выспросить у кого то, а когда тот или иной банк умрет? А вот этот банк уж очень хороший процент предлагает, а ему в ответ так у него же показатели ниже нормативных. А может пронесет? А тут тебе здрасте Пенсионный фонд заявляет совместно с Фондом ЖКХ деньги на депозитах банков размещать не будем пока ЦБ РФ не предоставит список надежных банков.
     Это как понимать такой ультиматум от структур, которые должны поддерживать государственные устои. Когда в стране колышется финансовая пирамида на своих глиняных ногах. Когда любое дуновение ветерка готово обрушить всю эту массу. Они просто и без всякого в канун Новогодних каникул отказываются предоставлять короткие деньги банкам. Что этим банкам делать? Как быть. Да просто закрываться и не платить по вкладам. ЦБ все равно уже ничего до Нового года делать не будет. А после Нового года еще неделя есть что бы что то предпринять. Ситуация конечно интересная. ЦБ РФ абсолютно на пытается как то защитить вкладчиков не говоря уже об юридических лицах. Сегодня приятель сообщил, что у его организации зависло полтора миллиона в Смоленском. Были деньги и нет денег. Как у Винни Пуха с медом Мёд - если есть, то его сразу нет! .
     Ограничения по выдаче вкладов ввели Сберкред Банк, Фиа-Банк, Эллипс Банк и Мой Банк. Не выдает вклады банк "Смолевич". Еще 17 декабря банк "Аскольд" прекратил всякое обслуживание. У Московского Индустриального Банка то же проблемы. Более подробно рекомендую Сводки с театра «военных» действий  Максим Осадчий.
    Обрадовались строительные компании. Идет распродажа квартир. Продажи выросли на треть. Деньги принимаются на расчетный счет в  банке. И опять банк. Какой банк? Люди радостные ну вот деньги и пристроены. Теперь у меня не деньги, а квартира. Да нет еще квартиры. Есть площадка и желание построить дом. Строительная организация все равно положит деньги на расчетный счет банка. Банка у которого возможно завтра отзовут лицензию. И что? Человек опять оказывается в проигрыше. Так может пока оставить в банке там вроде как вклад застрахован и обещают выплатить. А скоро Новый год. С праздником дорогие граждане Российской Федерации. Счастливого Нового года. И в завершении примите в подарок список банков лишённых лицензии. В банке ли у вас деньги ни в банке все равно это аукнется так или иначе. К сожалению это уже факт свершившийся. Остальное только попытки подергаться.
    Хотелось бы все таки узнать куда деваются деньги из банков? Кто виноват в растратах? Будут ли конфискации у тех кто украл деньги? Будет ли возбуждение уголовных дел?

Новый год!
Новый год!
Ты подарки нам несешь?

С Новым годом !

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика