2013-12-02

Кризис 2014 года. Как сберечь накопления?

     Ответа на данный вопрос нет. У людей имеющих большие деньги может быть много вариантов и возможностей. и они прекрасно знают как решить проблему сохранения своих капиталов. У предпринимателей от мелкого бизнеса и обычных граждан, работающих по найму, имеющих накопления до 10 млн. рублей голова не болит. Они заработали деньги и в будущем то же заработают. Стандартная ошибка. Ошибка которая осознается спустя многие годы.
Агат сам по себе способствует сохранению и приумножению денег, позволяет обойти все земные преграды и добиться успеха.
     А это моя первая проба.
     Кремень полезен при интеллектуальной деятельности. А это то что необходимо в сегодняшней ситуации. Кремень дает защиту от недоброжелателей.
     Этот кремень планирую разрезать на пластины и отшлифовать. Получатся красивые срезы которыми можно декорировать квартиру.  И красиво и оберег. Желающие могут заранее сделать заявку. Буду продавать.
     Так же сберечь накопления можно собирая современные монеты. Именно так.
Обычный рубль, который мы видим ежедневно. Есть маленькое но. К примеру в 1999 году монеты чеканились в ограниченном количестве. Монета достоинством 5 рублей 1999 года отчеканенная на Санкт-Петербургском монетном дворе стоит миллионы рублей. Вроде ее кто то видел, а вот Московского монетного двора даже не видели. Всем известна эпопея с монетами 2003 года. Они покупались по цене от 5 000 до 10 000 рублей. Последнее время в продаже их не встречаю. Еще можно встретить в обороте такие вот рубли.

На аукционах за каждую можно выручить от 100 рублей. Пока на них внимание не концентрируют. Пройдет еще некоторое время и монета реально станет редкой. Так что вложенные сегодня деньги через некоторое время вернутся с прибылью.     Трижды терял деньги в ноль. Чувствовал приход катаклизма, а не готовился к нему. Самоуверенность. Сейчас мне проще денег нет.
      А у кого есть сбережения принимайте решение. Времени не так уж и много. Ряд банков по тем или иным причинам не производили выплаты в прошедшие выходные. Некоторые так и не возобновили работу.
     Во что же вложить деньги в кризисной ситуации?
     Так как увлекаюсь нумизматикой, то вложил бы именно в монеты и бумажные деньги. В блоге уже имеются статьи посвященные монетам. В интернете огромное количество информации. Читайте. Определяйтесь. А я пока буду размещать информацию, тем более коллекционеры постоянно присылают фотографии и тексты. Если у кого возникнет желание разместить на блоге фотографию той или иной монеты для всеобщего обозрения пишите. Кто то захочет продать свою коллекцию пуговиц или крестов так же присылайте фотографии и желательно текст. Никаких обязательств по продаже или же оплаты за размещение. Просто как в музее ваша коллекция будет выставлена на общее обозрение. Пожелавший купить что то отпишется в комментариях и вы увидите написанное. Мое участие исключается.
     Люди начнут сейчас искать варианты сбережения своих капиталов. Ситуация критическая. В квартиры сейчас смысла нет инвестировать. В недостроенное жилье тем более.В автомобилях сберегать свои нажитые кровные? Нет конечно. Перекладываться в доллары и евро? Но это часть. В ценные бумаги типа акций и паев инвестфондов совершенно не имеет смысла. Бумаги надо будет покупать после падения, а не сейчас.
     Вернемся к монетам, бумажным деньгам, металлопластике.
Вот простые примеры.
Крест нательный лепесток 18-20 век.
Медаль за турецкую войну 1877-1878 гг.
Монетам и бумажным деньгам будут посвящены отдельные статьи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика