понедельник, 16 декабря 2013 г.

Кризис 2014 года. Банки. Обанкротившиеся предприятия и безработица.

     Как стало всем легко после заявления по телевизору первого заместителя ЦБ РФ Симановского Алексея. Кризис закончился. Ну вот и хорошо. Будем отдыхать. Новый год ведь скоро. Надо подарки покупать, билеты на теплые моря или лыжные курорты. Все! До 10 января никому и ни о чем не думать. Банковский сектор оздоровлен в 2013 году. А придет 2014 год посмотрим. Надо ведь завершить начатое. А что завершить поясните господин первый заместитель ЦБ РФ? Что вы хотите завершить?
     У Инвестбанка были открыты расчетные счета 30 000 предприятий. В настоящее время эти предприятия не работоспособны в своем большинстве. Деньги которыми они работали остались на расчетных счетах и шансов их получить в настоящий момент никаких. Да и пожалуй в будущем ничего они не получат. Что делать владельцу мастерской или магазинчика где работало 5-10 человек? Закрываться? Людей на улицу, а самому искать работу по найму? Вкладчики получат свои вклады до 700 тыс. рублей. А где найдут работу обычные люди. Многие из них жили от зарплаты до зарплаты и не о каких вкладах не мечтали. Им абсолютно не интересно когда будут выплачивать вклады о выплате которых трезвонят все и вся. И никто. Ни ЦБ РФ. Ни Правительство. Ни словом не обмолвились что же делать тем кто оказался на улице без средств к существованию. В Москве пособие по безработице от 800 до 4 900 рублей. Не желаете попробовать прожить на такое пособие? Да еще два раза в месяц съездить отметиться в Центре занятости и проехать по адресам которые дадут в этом центре. Если я правильно понимаю слова Первого Заместителя Председателя ЦБ РФ в следующем году людей продолжат выкидывать пачками на улицу. Будут оздоравливать.
     И в тот же момент выделят деньги в размере 250 000 000 рублей для развлечений на Селигере.
Как вам такая картинка.
     Что сказать про то, что Банк "Европейский" установил суточный лимит в 10 000 рублей? И за досрочное расторжение 10 % возжелал получить. Хорошо хоть образумили. Но это банк уже не спасает. Те банки которые сейчас находятся не в лучшем положении спасает объявленный мораторий на не отзыв лицензий до конца года. Банк может просто закрыться для выдачи вкладов. Все равно никто и ничего не сделает до конца года. Все чиновники уже билеты понакупили и чемоданы собрали. Если сейчас отзывать, то поездки все придется отменять и работать. А что же делать обычным людям?
     А просто надо будет выживать. До 10 января 2014 года работу не найти. А там еще месяц отработать что бы получить зарплату. Не привыкать. Выживем. Уже проходили.
     Желает того ЦБ РФ или не желает, а ряд банков прекратят свою деятельность до Нового года. Банки прекратят работать не потому, что у них отзовут лицензию, а потому что просто умрут. Машина работает ее никто не остановил. Ведь решение по выдачи вкладов эта маленькая толика того, что надо было в данной ситуации делать. Приостановка платежей по договорным обязательствам ударит по предприятиям у которых расчетные счета в других пока еще нормальных банках. И вот эти предприятия начнут судорожно искать выход из ситуации. Ком накручивается.
     А тут все просто. Лицензии лишили. Вкладчики получите свои денежки в банке агенте через две недели. Так не пойдет. Это вам не арифметика отнять и разделить. В данной ситуации надо еще учитывать и интегрирование данного процесса в жизнь страны. Познакомиться с геометрической прогрессией и прочей высшей математикой.
     Как то так вот написал. Положение достаточно серьезное, а у чиновников предновогоднее настроение. Напомню, что первый рабочий день 10 января 2014 года. Олимпиада  в Сочи начинается 7 февраля. Если в первых числах января у ряда банков будут отозваны лицензии и на улицах у офисов появятся очереди вкладчиков поедут ли в такую страну спортсмены.
     Сколько там еще осталось спалить олимпийских факелов (общее число вроде было 16 000)  по цене 12 500 рублей.
     Не хотел ничего уже писать, но наслушался новостей.
Танцуй Россия и плачь Европа
А у меня самая, самая, самая красивая ......

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика