2013-12-15

Кризис 2014 года. Банки. Сочи. Олимпиада.

     Скоро Зимние Олимпийские игры 2014 (англ. 2014 Winter Olympics, фр. Jeux Olympiques d'hiver de 2014, официальное название XXII зимние Олимпийские игры) — международное спортивное мероприятие, которое пройдёт в российском городе Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В древние времена во время проведения игр объявлялось общее перемирие. Будет объявлено перемирие или военные действия будут в самом разгаре. Попытаемся разобраться.
     В настоящее время у ряда банков отозваны лицензии. С отзывом лицензии у Мастер-Банк (ОАО) случился остановился процессинг банка. Если бы процессинг был ориентирован только на Мастер-Банк то это были бы проблемы внутреннего характера, а так получилось что были затронуты другие банки. Как многие из вас знают в банках люди хранят деньги. Через банки предприятия осуществляют расчеты. Через банки предприятия на банковские карты начисляют своим сотрудникам заработную плату. Учитывая, что уровень жизни в России не высок и люди живут от зарплаты до зарплаты, то понятно какой удар по семейному бюджету принес останов процессинга. Далее последовали отзывы лицензий у АКБ "Ивестбанк", ОАО "Смоленский банк", БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. В интернете достаточно живо обсуждаются банки у которых могут быть отозваны лицензии еще в этом году. Ряд банков остановили выплаты денег вкладчикам. ОАО Банк Аскольд разместил у себя на сайте официальное заявление о приостановке обслуживания. Ряд банков ограничили сумму единовременной выдачи, производят запись на выдачу наличных денег на январь 2014 года. После отзыва лицензии АСВ в срок до двух недель надо определиться с банками, которые произведут выплаты страховых сумм вкладчикам банков у которых отозвали лицензии. Если предположить, что 31 декабря будет последним рабочим днем, то крайний отзыв лицензии возможен 17 декабря. Остальные перенесут на январь 2014 года. Или же работа в авральном режиме. Новогодние каникулы с 1 января по 8 января 2014 года.  Первый рабочий день 9 января 2014 года. За месяц до начала Олимпийских игр в Сочи. Будут ли оглядываться на данное мероприятие? Вопрос интересный. Но в другой момент если финансовое учреждение нарушает финансовое законодательство то необходимо принимать меры независимо Олимпиада или нет. Видимо банки, которые будут обслуживать олимпийцев проверены, процессинг надежный и не будет остановлен из за проблем с банком. А то представляю себе как биатлонисты в очереди у банкомата или в допофисе просят выдать наличные. Или спринт к банкомату, кто первый тот и успел снять деньги что бы денег хватило добраться до дома.
     Как отнесутся олимпийцы к поездке в страну, где банки не выплачивают деньги гражданам? Поедут ли они туда где не стабильна финансовая система?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика