понедельник, 2 декабря 2013 г.

Кризис в 2014 году набирает обороты.

     Боливар не выдержит двоих (О. Генри «Дороги, которые мы выбираем»)
     Напомню, что 17 ноября в блоге было высказано предположение  о начале кризиса в России. 20 ноября ЦБ останавливает процессинг крупнейшего банка "Мастер-Банк" оказывающего данную услугу для миллионов ни в чем не виновных людей. Люди лишаются денег. Можно предположить, что ЦБ понял ошибку и что бы успокоить людей предпринимает меры для передачи процессинга в другие банки. Решается вопрос с банками, которые возместят из фондов агентства страхования вкладов людям потерю вкладов до 700 000 рублей.

26 ноября была выложена информация о кредитах взятых населением. Сумма взятых кредитов сопоставима с бюджетом страны. В пятницу 29 ноября Смоленский банк объявил о прекращении выплаты вкладов. Заходим на сайт этого банка сегодня и читаем.
02 декабря 2013

Режим работы офисов Смоленского Банка


Уважаемые клиенты!
В связи с работой на территории Смоленского Банка комиссии Центрального Банка Российской Федерации, в понедельник, 2 декабря, и во вторник, 3 декабря, офисы Смоленского Банка не работают и обслуживание клиентов временно не производится. В данный момент Центральным Банком решается вопрос о предоставлении Смоленскому Банку стабилизационного кредита, который позволит Банку восстановить свою работу в полном объеме. Дальнейший режим работы офисов Банка уточняйте на сайте www.sbbg.ru.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.
Следующую новость открываем и читаем.
Это из серии - По многочисленным просьбам трудящихся банк приостанавливает выплату по зарплатным картам людям у которых денег не всегда хватает на минимальное пропитание.
02 декабря 2013

Смоленский Банк ожидает помощи по финансовому оздоровлению


Уважаемые клиенты Смоленского Банка!
В связи с проводимой объективной политикой Центрального Банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы страны и очистке рынка от неблагонадежных кредитно-финансовых организаций, ноябрь 2013 года стал одним из наиболее значимых месяцев в финансово-экономической  истории России. Приостановление деятельности  ОАО «Мастер-банк», на процессинге которого работало более 250 кредитных организаций по всей стране, в том числе и Смоленский Банк, а также активное  нагнетание проблемы, слухов о возможном кризисе и мифических «черных списках» банков на отзыв лицензий, вызвало появление негативного информационного фона, усиленного приостановлением обслуживания банковских карт Смоленского Банка.
      Начинаем волноваться. Начинаем читать новости и видим, что ЦБ решил спасти самарский банк "Солидарность". Какими средствами будет спасать ЦБ данный банк. За счет средств АСВ. Вспомним, что там осталось только 200 млрд. рублей. Санацию этого банка выявили желание провести Сбербанк и ВТБ, но фактически присоединение и при этом из фондов АСВ будут направлены какие то суммы для данной процедуры. И эти суммы равны 6 млрд. рублей.
     А тем временем народ начинает дергаться. Нервничает. Идет в банки и снимает свои деньги. А нам в новостях показывают, как люди устраивают революции. Зачем?
     Если не говорят по телевизору это не значит, что этого нет.
     Каждый решение принимает сам.

На сайте ЦБ РФ размещена информация об отзыве лицензии у ООО "ВСБ" в связи с утратой собственных средств (капитала). Банк признан банкротом.
Сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 2 декабря 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий Волжский социальный банк (Общество с ограниченной ответственностью)" ООО "ВСБ", рег. № 2428, г. Самара (приказ Банка России от 2 декабря 2013 года №ОД-961).
На сайте ЦБ РФ есть хорошая страница заглянув на которую можно понять, что следует ожидать.
Обеспечение по операциям РЕПО на организованных и не на организованных торгах
Откройте в двух окнах.
В одном окне на эту дату, а в другом на пару месяцев раньше.
Часть бумаг выпали из обеспечения хотя срок их погашения еще не наступил.
Что это значит?
А значит, что ЦБ РФ им не доверяет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика