2013-12-12

Кризис 2014 года. Банки. Пятница 13-ое. Черная?

    Завтра пятница 13-ое. Есть такое поверие, что в такой день что то происходит. Всего лишь суеверие и не более. Пятница как пятница. Ну число тринадцатое. Скоро Новый год. Уже не за горами новогодние каникулы и поездки. Ничего не должно произойти. Все хорошо. Главное уехать за границу на отдых. А там как нибудь вернемся. Но ведь завтра тринадцатое пятница. Что то произойдет? Или не произойдет? День покажет.
     Сегодня прошла информация, что в Калининграде АКБ "Инвестбанк" прекратил выдачу средств гражданам. Мне понравилась формулировка - из за необоснованной паники мы вам деньги не отдадим. Есть паника нет паники клиент хочет забрать свои деньги. Отдай. И далее еще веселее - в ближайшее время ситуация стабилизируется и платежи возобновятся. Тут же вспоминается банк "Смоленский", который первое время публиковал на своем сайте аналогичные объявления о скором возобновлении платежей. А теперь просто написал, что ЦБ РФ решает дальше проблемы банка. Мы не при делах. Вот как ЦБ РФ решит так и будет. Захотит центральный банк вернуть вам деньги то тогда вам их вернут. Не пожелает ну тогда останетесь без денег. Алексей Островский: «Крах Смоленского Банка был предопределен» это интервью с губернатором где он говорит, что это крах и его видели раньше. Сейчас же что бы вернуть деньги вкладчиком надо принести в банк сумму равную сумму вкладов т.е. 13 млрд. рублей. Лично у меня такой ответ вызывает удивление. Простите. А куда делись деньги вкладчиков? Ведь банк только пользуется деньгами вкладчиков для заработка денег на которые он может жить. Банк видимо просто сожрал деньги вкладчиков и теперь ждет что бы из карманов налогоплательщиков внесли сумму растраты. Просто шикарно. Со Смоленским понятно. Вернемся к АКБ "Инвестбанк". Некторое время назад в интернете появилась информация, что имеется некий банк ИНВЕСТ у которого дыра 40 млрд. рублей. Не этот ли это банк? В названии присутствуют те же буквы. Читайте и думайте сами «Инвестбанк»: Мы вынуждены приостановить выдачу средств из-за необоснованной паники среди клиентов
     Но вернемся к пятнице. Число то тринадцатое.
 И на глаза так и лезут всевозможные новости на банковскую тему.

Глава ВТБ24 нашел в топ-50 российских банков кандидатов на банкротство
Среди первых 50 российских банков есть кредитные организации, находящиеся в предбанкротном состоянии. Такое мнение высказал журналистам президент - председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов."Есть ли среди крупных банков находящиеся в предбанкротном состоянии? Есть, и рынок их знает. Будет ли у них ЦБ отзывать лицензию - не знаю", - заметил глава ВТБ24. М.Задорнов отметил, что Центробанк в целом продолжает отзывать лицензии у банков, однако не... Читать далее >
РБК. Экономика

     Может на биржу заглянем. Ведь банки хранят деньги не только в монетах и банкнотах, но и в ценных бумагах.
Упоминал про Газпром раньше по нему и продолжим. Данные бумаги принимаются ЦБ РФ в обеспечение. Сегодня цена этих акций упала более чем на 2 % В среднем ведущие бумаги от 1 %. Завтра будет реальное падение. Возьмем к примеру, что у банка имеются активы и они размещены в ценных бумагах так за последний месяц бумаги просели на 10 %. Это не только акции. Это паи в фондах. Завтра в целях рублевой ликвидности банки начнут сбрасывать  бумаги. Слишком много негатива. Я прошлую пятницу хотел прозвать черной, но более сильные мира сего передвинули черную пятницу на 13-ое число.
     По АКБ "Инвестбанк" дополнение вычитал. Сейчас как раз апелляция, но маловероятно что будут изменения в решении
Именем Российской Федерации
Р Е Ш Е Н И Е
28 августа 2013 года Дело №А40- 84363/12

Резолютивная часть решения объявлена 14 августа 2013 года
Решение в полном объеме изготовлено 28 августа 2013 года

Требования Акционерного общества «Латвияс Крайбанка» к Акционерному
коммерческому банку «Инвестбанк» (открытое акционерное общество) о взыскании
необоснованно списанных с корреспондентских счетов сумм удовлетворить, в связи с
чем –
- взыскать с Акционерного коммерческого банка «Инвестбанк» (открытое
акционерное общество) (ОГРН 1023900001070) в пользу Акционерного общества
«Латвияс Крайбанка» (единый регистрационный номер 40003098527) необоснованно
списанные с корреспондентских счетов суммы в размере 72.261.005 (Семьдесят два
миллиона двести шестьдесят одна тысяча пять) долларов 96 (Девяносто шесть) центов
США и 10.625.319 (Десять миллионов шестьсот двадцать пять тысяч триста
девятнадцать) евро 51 (Пятьдесят один) евроцент, а также расходы по госпошлине по
иску в размере 200.000 (Двести тысяч) рублей.
     Читать здесь полностью экономические споры по гражданским правоотношениям
     Это 3 млрд. рублей. Если решение оставят в силе, то эти деньги будут списаны с коррсчета банка в январе 2014 года.  Так что без вариантов.

Утро 13 декабря 2013 года пятница.
Наступила.
Сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций 
 АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК "БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ"
 Акционерный коммерческий банк "Инвестбанк" (открытое акционерное общество) АКБ "Инвестбанк" (ОАО)
 Открытое акционерное общество "Смоленский Банк" ОАО "Смоленский Банк"

О наступлении страховых случаев в отношении Инвестбанка, Банка Проектного Финансирования и Смоленского Банка

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика