2013-11-05

Бронхиальный кашель и его лечение.

   Несколько лет назад столкнулся с проблемой бронхиального кашля у внука. Сухой постоянный кашель, который надоел всем окружающим, но еще больше надоел ребенку. Врачи, анализы, больница, таблетки, уколы и все по новой по кругу. Пока лежит в больнице наступает облегчение. Возвращается домой и через некоторое время все по новой. Нервы были на пределе. Обратил внимание на синтетический плед, которым ребенок укрывался периодически при просмотре телевизора или просто когда на диване задремывает. За одно присмотрелся к игрушкам сомнительного производства, но очень уж пушистым и интересным так называемым мягким игрушкам. Такие игрушки продаются на каждом перекрестке, в любом ларьке, на вокзалах и везде где можно их положить.

   Добрые дяди и тети, а так же любящие бабушки и дедушки, а так же возвращающийся из командировке отец покупают такую мягкую игрушку не задумываясь. Во первых не дорого. Во вторых детям они очень нравятся. Ребенок через некоторое время завален такими игрушками. С любимыми игрушками дети спят. Не обращая внимание на все это мы спешим к врачу. Врач обычный человек со своими проблемами. К нему приводят ребенка и он как его научили после предварительного осмотра выдает направления на анализы и флюорографию и выписывает антибиотики. Научили его так. Да и в приемной сидит еще десяток больных, а дома ребенок пришел со школы и что он там пообедал. Еще напасть кашлять начал и сопли потекли. А муж скотина уже неделю от пьянки не просыхает. Ну все мамаша идите. Придете в пятницу. Следующий. У вас что? Кашель? Сухой? Бронхит! Вот вам антибиотики. Постельный режим и обильное питье. Придете через неделю.
     Примерно так вот проходят приемы. Это жизнь. Иногда просто на автомате мы выполняем свои должностные обязанности. Не думайте что у доктора нет тех же проблем, которые есть у нас. Те же борщи с котлетами, те же больные родители, те же свадьбы и похороны, стирка с уборкой и вызовы в школу по вопросу успеваемости детей. Так что прежде чем обращаться в поликлинику подумайте откуда у ребенка появился кашель. Если определили когда он начал кашлять. Постарайтесь вспомнить какие изменения произошли в квартире. Может вам подарили кошечку или щенка. Может у ребенка был день рождения и его комнату наполнили мягкими игрушками. Может быть заботливая бабушка купила недорогой китайский плед из полиэстера с шикарной картинкой для кроватки ребенка. А ребенку этот плед понравился и он даже спит под ним вот уже вторую неделю. Или может быть на семейном совете было решено приобрести дорогому чадо махровую простыню. Дитю на ней уютно и тепло. Вот так примерно мы своими руками обеспечиваем своему ребенку бронхит. Затем месяцами оббиваем пороги поликлиник и бегаем к лежащему в больнице ребенку, но отказаться от всех этих мохнатых вещичек не можем. То подарила мама и она обидится если ребенок не будет спать под подаренным ею пледом. То ребенок расплачется, что его игрушку убрали в шифоньер. А куда же девать котенка или щенка.
     Сегодня опять столкнулся с такой ситуацией. У ребенка сухой кашель. Мамаша с пакетом таблеток. Спрашиваю, что и как. Так как с данной проблемой сталкивался достаточно быстро выясняю, что после включения отопления в квартире стало невыносимо жарко и мамаша решила укрывать ребенка махровым покрывалом. Результат - бронхиальный кашель. Врач прописал антибиотики.
     Спрашиваю - Какие надо пить таблетки человеку от чихания если в носу ему щекочут травинкой?.
     Мальчишка сразу ответил - Надо перестать щекотать.
     Порекомендовал убрать махровое покрывало, а она в ответ так что же ему и полотенцем не вытираться. Объясняю, что вытирается он пару минут, а спит восемь часов. Разница чувствительная. Если жаркие батареи нет возможности прижать краном надо накрыть газетками и сверху прикрыть декоративной тряпочкой. Теплоотдача от батарей значительно снизится и в комнате станет комфортно. Подождем недельку и посмотрит на результат. Больше чем уверен бронхиальный кашель у ребенка исчезнет, если конечно мамаша последует моим советам.
     И еще раз. Надо убрать раздражитель. Что бы его убрать необходимо его определить. И если это самый что ни на есть безобидный котеночек, попугайчик или любимой бабушки плед ни грамма не жалея удалить из комнаты ребенка.

1 комментарий :

  1. Пообщался с мамашей и ребенком о которых писал.
    Бронхиальный кашель исчез.
    Последовала моему совету и убрала махровое покрывало.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика