2013-11-17

Прогулка по берегу реки Лопасня.

     Сегодня прогулялся по берегу реки Лопасня. Погода благоприятствовала для лесной прогулки. Приехали за темно. В лесу хорошо. Про город сразу было забыто, как будто никогда и не жил в нем. Берега реки Лопасня населены были людьми еще в 10-12 веке, по этому Игумново и Барыбино внесены археологические карты России (АКР). На территории этих поселений находят бронзовые наконечники стрел, остатки глиняной посуды и государство охраняет эти территории.


     Конечно осень, не весна и не лето, но все же. Подышать воздухом, потопать ногами. Оставить фото отчет на память. Но что то не понял фотоаппарат мне нашкодил. Более половины фотографий получились абсолютно без резкости.
     Учитывая, что день короткий приехали пораньше и направились в сторону реки Лопасня.
     Почему то думал, что река значительно шире.
     А видимо этот участок АКР возле Игумново, охраняется.
     Дорога от реки в Игумново. В Игумново в прошлые века проходила ярмарка и предполагаю, что проходила она на этом месте у берега реки.

     Доехать на автомобиле можно, но для прогулки лучше использовать ноги. Далее по берегу реки в верх по течению до Барыбино. Там не совсем удобный проход по берегу, потому как все распахано под поля и даже сейчас под пленкой что то выращивают. Думаю после первых заморозков проход будет свободный, тем более часть поля даже пробороновано.
     Удачных прогулок по историческим местам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика