2013-11-11

Кулинария для мужчин.

     Решил поделиться некоторыми рецептами приготовления пищи. Это случается когда жена уехала к маме например. Или когда жена по тем или иным причинам не желает с вами общаться.
     Приготовить вкусные сухарики.

     Нарежьте хлеб кубиками и выложите на сковородку. Далее варианты могут расходиться. Все остальное согласно ваших предпочтений. Добавьте соль, чеснок, растительное масло или же жгучий перец, а кто то предпочитает паприку. Здесь фантазия ни чем не ограничена.
     Подсушивайте на медленном огне. И пожалуйста не забывайте, что сковорода у вас на плите. Прежде чем идти смотреть футбол выключите плиту. Лучше подсушить сухарики в 2-3-4 этапа.
     Приятного аппетита.

     Продолжим кулинарные изыски.
     Второе блюдо, которое может приготовить почти любой мужчина - это яичница. Самое простое разбить пяток яиц в кружку, взбить с добавлением молока и соли. Вылить на сковороду и зажарить. Есть другие варианты. На сковороду положить кусочек сливочного масла и жменьку другую кубиков белого хлеба. Довести кубики хлеба до золотистого цвета и затем залить взбитыми яйцами.
     Переходим к более сложному рецепту приготовления. Режем бекон и на сковороду. Обжариваем бекон и вбиваем яйца так что бы получилась глазунья. Глазунья это верх кулинарного искусства. Во первых скорлупу надо разбивать так что бы не повредить желток. Не надо бить по яйцу так, как вы колете дрова. Легенький удар и скорлупа раскалывается сама. Далее надо жарить так что бы содержимое не превратилось в уголек.
    И рассмотрим вариант когда к вам пришли голодные друзья. В данном случае даже яичницей с беконом не отделаться. В этом случае придется заглянуть в холодильник. Там вы можете обнаружить курицу, помидоры и еще что то. Обжариваем куренка как цыпленка табака и не дожидаясь когда он окончательно будет готов накрываем кружочками помидоров и болгарского перца и в довершении заливаем десятком яиц. Накрываем крышкой и дожидаемся окончательного приготовления блюда.
     Приятного аппетита.

     К вам нежданно негаданно нагрянул приятель или если вы еще холост, то зашла подруга. Что в этой ситуации можно быстро сообразить? В углу валяется две луковицы. В холодильнике немного томатной пасты и зато целая бутылка 6 % уксуса и не начатый пакетик молотого перца. Да не расстраивайтесь. Лук почистите от желтой шелухи и порежьте меленько. Пару ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу. Сверху брызните уксусом. Если у вас остались сухарики приготовленные по рецепту, что выкладывал выше это уже хорошо. А если добежать до соседей и выпросить несколько куриных яиц, то у вас получится шикарный ужин.
     Приятного аппетита.

1 комментарий :

  1. ))) на сухарях долго не протянешь... а по вкуснее и питательнее что нибудь знаете ;-)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика