вторник, 26 ноября 2013 г.

Кризис в 2014 году. Началось? Развивается. Продолжение.

     Сегодня в новостях сообщили, что ЦБ обнародовал объемы кредитов взятых населением за последний месяц. Эта цифра составляет 435 000 000 000 рублей. Общий долг составляет более 9 трлн. рублей, что сопоставимо с бюджетом страны. Даже если принять число жителей страны за 150 млн. человек получаем по 60 000 рублей с учетом младенцев и стариков. Если взять трудоспособное население, цифру можно смело удваивать. Кто и как будет отдавать деньги? И все ли банки получат обратно выданные деньги?
     Тут же последовала новость, что с Нового года цены на билеты на поезда будут повышены. Как ранее писал РЖД планирует с Нового года отказаться от плацкартных вагонов и вот новогодний подарок повышение цен. Далее еще интересней. Правительство обеспокоилось высокими процентными ставками по ипотеке и хочет принять меры к их снижению. Все мы прекрасно помним все попытки по снижению цен в результате давали только рост. И тут же решили заранее продумать как сделать так, что бы граждане не могущие выплатить ипотеку не лишились жилья. Идея эта озвучивалась несколько лет назад и вот снова всплыла. Квартиры будут выкупать местные власти на бюджетные деньги и затем на условиях найма предоставлять проживание. Кому? Предполагается тем же жителям, которые не смогли выплатить ипотеку. А там видимо как получится.
     Для какой цели ЦБ решил обнародовать эту информацию? Почему после проблем с "Мастер-Банком" еще раз заострил внимание на проблемах в банковском секторе.
     Котировки ценных бумаг на российских площадках катятся вниз. Газпром потерял уже более 3 % и могу предполагать, что в ближайшие дни потеряет более 10 %. А это серьезный удар по банкам и фондам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика