2013-11-21

Кризис в 2014 году. Началось? Развивается.

     Не хотел ничего более писать по данному событию, но только что прочитал информацию, что процессингом банка пользовались 260 мелких банков. Сколько же сейчас фактически заблокировано денег, сорвано платежей и соответственно договорных обязательств. ЦБ РФ вроде как обещает за один-два дня перевести процессинг на Сбербанк. Я не ITишник и не берусь рассуждать на данную тему. Но как обыватель-дилетант могу предполагать, что так просто это не сделать.Только у Мастер-банка более 3 000 000 пластиковых карт.
     Только что в новостях сказали, что еще у нескольких банков будут отозваны лицензии. Видимо ЦБ преднамеренно накаляет обстановку. Как ранее писал сегодня люди будут вникать, а завтра начнется ажиотаж. В выходные банки будут закрыты, что вызовет дополнительные надумки, слухи и прочие негативные рассуждения. Считаю, что ведущие банки в эти выходные должны работать в режиме рабочего дня. Это если конечно будет желание охладить ситуацию. Как ни странно пока в новостях ничего не прозвучало про страховые компании и инвестфонды. Люди ведь не знают в каком банке расчетный счет ПИФа, в котором есть пай.
     На глаза попалась фраза - ЦБ пристрелил банк что бы не мучался. Теперь пусть мучаются клиенты.
     Старый анекдот.
     Сара лежа в постели с Абрамом уже за полночь спрашивает у не спящего мужа.
- Абрам ты чего не спишь?
- Сара я занял у соседа деньги месяц назад, а завтра надо отдавать.
- Из-за этого ты не спишь?
Сара стучит в стенку и кричит:
- Сосед! Ты спишь?
В ответ слышит - Сплю.
Сара опять кричит:
- А Абрам не спит потому, что завтра тебе надо отдавать деньги. А ты вот спишь спокойно и не о чем не думаешь. Так ты послушай меня, жену Абрама. Абрам тебе завтра денег не отдаст.
Поворачивается к мужу и успокаивающим голосом говорит:
- Спи спокойно. Пусть он не спит.

     К чему я об этом. ЦБ РФ замечал нарушение и уже давно мог бы ввести внешнее правление. Да даже в сегодняшней ситуации не останавливая процессинговой деятельности банка взял бы под контроль деятельность банка. Но ЦБ предпринял жесткие действия. От ЦБ никаких заявлений, кроме сегодняшнего, что будут отозваны лицензии еще у нескольких банков. Это просто успокоение. Думаю сегодня народ просто ломанется к банкоматам и в отделения своих банков снимать зарплатные деньги. Банкоматы за сегодняшний вечер будут выпотрошены и утром поползет слух, что деньги не дают и другие банки. Я не думаю, что на сегодня запланированы внеочередные обслуживания банкоматов. А вот как раз бы этой ночью и завтра утром необходимо организовать наполнение банкоматов наличкой.
     И еще одна новость.
Более чем на 700 000 рублей надеяться не стоит. Имущества у банка нет. Юрлица могут забыть про свои 12 млрд. и физлица про 19 млрд.  ИТОГО итог 30 млрд. рублей затерялись.
     Удачи всем в этой не простой ситуации.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика