суббота, 2 ноября 2013 г.

Ищу работу. ч.2

     Продолжаю поиск работы. Это те же Из рук в руки, работа ру, зарплата ру и Работа для вас. Для меня это основные ресурсы потому как там можно найти обратную связь и можно пообщаться с работодателем. Те кто публикует вакансии в Ханд хантере настаивает отправить резюме через сайт и по прочтении они направят приглашение. Я не сторонник выкладывать всю свою подноготную в интернете в открытую. Да и в своем большинстве кадровики через Ханд хантер просто собирают много много резюме для отчетности о хорошо проделанной работе.

     Сегодня был на двух собеседованиях. На первом рассмотрели меня от и до чуть ли ни с детского сада. Всегда вспоминаются в таких случаях когда то прочитанные слова Генри Форда, создателя автомобиля и конвейера, - "Меня не интересует прошлое моего работника." Ряд компаний до сих пор в анкетах размещают вопрос о родителях. В одной компании говорю, что мама умерла давно и как это может повлиять на мой прием на работу. В ответ слышу бред типа вы напишите что она умерла и год когда, а так же последнее ее место работы и должность. Отца не стало когда мне было лет десять и что и за чем я буду писать в анкете при приеме на работу. Веселила судимость до дедушек и бабушек. Оба мои дедушки умерли где то в 1933-1935 году, за 20 с хвостиком лет до моего рождения. Кадровики с невозмутимым видом спрашивают - "А Вы разве не знаете судимы они были или нет?" Профессиональные вопросы не лучше. Буквально двумя тремя словами надо описать как работает трансформатор или кондиционер. А какие Вы знаете фирмы выпускающие кондиционеры и написать надо максимально больше наименований и при том не ошибиться в буковках.
     Кадровики ведут себя то же интересно. Я то же принимал людей на работу и если человек не подходил сразу говорил ему об этом. Ну ни к чему эти отговорки типа - Мы вам позвоним или У нас еще есть кандидаты. Дважды у меня были случаи когда мне предоставляли возможность осмотреть объект и кратко изложить свое видение проблем и способы их устранения. В обеих случаях мне предлагалась работа, но отказывался я по причине отсутствия возможности у работодателя предоставить ресурсы устранения проблем. В одном случае замену полутора десятков текущих кранов на ржавых трубах предложили устранить силами двух трудолюбивых дворников таджиков. А так же их силами провести опрессовку системы отопления и настелить кровлю на голый участок кровли. На втором объекте во время обхода узнал, что я восьмой на должность с начала года.  Я же при приеме на работу просто заводил соискателя в ИТП или щитовую и задавал два-три вопроса. Если человек отвечал грамотно хотя и сбивчиво то продолжал беседу. Проходил с ним по территории и потом спрашивал, что он увидел и что готов занести в журнал обхода если будет принят на работу. К сожалению в большей степени отсев идет на уровне кадровика который смотрит трудовую и прочие бумаги. Какими критериями он руководствуется мне не ведомо. Однажды молоденькая девочка позевывая и грызя ногти задавала мне вопросы о моем имени отчестве, годе и месте рождения и прочей ерунде - резюме мое лежало перед ней. Тут ее что то всколыхнуло и она схватила мой диплом, глаза ее округлились и она с ужасом спросила - "А где вкладыш?" Я сразу и не понял о чем она. Задаю вопрос - "Это что такое вкладыш?" Тут она стала мне объяснять, что это самая главная бумажка при приеме на работу и без нее ни как нельзя. Вот она даже закончила институт с красным дипломом и однако вкладыш носит с собой. Тут она начинает рыться в своей сумочке. Что лежит у девочек в сумочках все прекрасно знают. Через несколько минут достает красный диплом и из него вынимает вкладыш. Я просто был в шоке. Девочка таскает с собой диплом. Считает себя образованной потому что у нее красный диплом. И в то же момент грызет ногти и зевает при собеседовании. Естественно я встал и ушел не продолжив задушевной беседы.
     Всем кто старше 40 лет рекомендую год рождения перенести в самый конец резюме так хоть есть какая то надежда, что ваше резюме частично прочтут. Это мне рекомендовал кадровик - женщина в годах. Она объяснила, что многие резюме сразу откладывают в сторону посмотрев на год рождения, а его как правило пишут сразу за фамилией.
     В первые один-два дня надо постараться максимально выведать все о работодателе. Не редки случаи когда принимают на работу с целью обмана. С одним таким случаем столкнулся и я. Добрый директор пил чай и кушал конфетки когда я вошел в кабинет. Предложил чаю мне, но я отказался потому как только что попил кофе в приемной. Счастье переполняло меня. Здесь к людям относятся по человечески. Побеседовали. Я предложил обойти объект и после обхода продолжить беседу. Директору идея понравилась и он заострил мое внимание на ремонтируемом корпусе, мол надо срочно найти бригаду которая закончит ремонт. В ходе обхода все увиденные замечания записывал в блокнотик и сразу делал пометки как решать проблемы и что нужно для этого. С одним поговорил, с другим покурил, присел чайку попить. Развел на разговор человека. Тот как то случайно начал и его понесло. Оказывается я восьмой на должность с начала года. Когда подходила дата выплаты зарплаты разыгрывалась сценка типа - Вы ничего за месяц не сделали и я Вам зарплату платить не буду. Люди которых горе инженер успел принять на работу на ремонт так же не получали зарплату. У директора была хорошая отмазка - Ни я Вас нанимал. Кто нанимал к тому и идите. И горе инженер попадал под полную раздачу. Сам не получил деньги и еще должен был рабочим.  А посему о работодателе надо выяснить максимально все в первые два-три дня пока в трудовую книжку не была сделана запись о приеме на работу.
     Ну а я пока продолжаю искать работу.

1 комментарий :

  1. Анонимный10/20/2014

    нормальный блог) ну а снег- то спасает землю на недельку от замерзания)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика