пятница, 25 октября 2013 г.

Ищу работу .


     Потерял работу более полугода назад. Происходит это по разному. Сам совершил ошибку или же твои подчиненные. Бывает и руководитель встал не стой ноги или с утра повздорил с женой. Вот видимо и я попал под такую раздачу как настроение руководителя. К сожалению это не редкость. Оскорблений я не приемлю и поэтому написал заявление на увольнение. Правильно сделал или нет? Так кто же его знает. Знаю, что свою зарплату полностью отработал. Принес доход предприятию значительно больше, чем получил заработную плату вместе со всеми налогами и отчислениями включая НДС.
     Сам по специальности инженер электрик. Последние места работы связаны с эксплуатацией офисно-складских предприятий. Основные обязанности руководство коллективом, который обеспечивает электро, водо и теплоснабжение объекта. Так же мелкий ремонт и клининг. В плюсы себе ставлю достаточно легкий поиск несанкционированных подключений, т.е. минуя электросчетчик. На последнем месте работы обнаружил подключения помимо счетчик и вместо 2 000 кВт/час заставил оплачивать 20 000 кВт/час. А это по самым скромным подсчетам составляет более 300 000 рублей в месяц. Так что любой мой косяк входящий в этот диапазон просто директором должен был игнорироваться. Видимо он спал плохо и голову ему надавило и он забыл об этих рублях. Так что поведение директора зависит не только от твоих заслуг, но и еще от его личных внутренних так скажем аномалий.
     Пусть это будет на их совести и воздастся им по их заслугам.
     Поговорим о том как найти работу.
     Побудило меня к написанию статьи вчерашний поход в Центр занятости и сегодняшняя новость. Вы только вчитайтесь - Москва примет 200 000 высокотехнологичных мигрантов. Предполагаемый уровень зарплаты 70 000 рублей на руки. Много ли жителей России получают такие заработные платы? И что же в Москве будут делать 200 000 человек с 70 000 рублей в месяц? У меня просто в голове не укладывается чем можно занять такое количество людей. Это получается, что в месяц зарплата мигранта будет составлять выше 2 000 $, т.е. примерно как в США. А чем же они будут заниматься? Создавать сайты для центров занятости?
     Вот и я зашел на такой сайт Департамента труда и занятости населения города Москвы в целях поиска работы. Красивый вроде сайт. Удобный вроде бы . Проанализировал его в анализаторе сайтов и увидел, что данный сайт даже не упоминается в социальных сетях. Поисковая система Яндекса не видит внешних ссылок на это вроде бы востребованный сайт. И более всего мне понравилась ориентировочная стоимость сайта - 1841 $. Перечитываем выше зарплату мигранта и сравниваем со стоимостью сайта. Все это мелочи.
     Мне надо искать работу. Начинаю искать где центр занятости в ЗАО г. Москвы. Несложно. Нажав пару кнопок и видим табличку где перечислены центры занятости, телефоны и режим работы. В какой мне ехать? Ориентируюсь по метро. Еду.
     Приехал за десять минут до открытия. Удивило отсутствие людей. Очередь всего то пять человек. Безработица у нас отсутствует. Это уже радостно. Десяток опрятных сотрудниц. Чистое отремонтированное помещение. Беру талончик на первичную регистрацию. Мне дают перечень документов которые надо было принести для того что бы меня зарегистрировали как человека желающего найти работу
- паспорт
- трудовая книжка
- документ об образовании (аттестат, диплом)
- ИНН
- справка о среднем заработке
- Свидетельство о рождении детей до 14 лет
и еще для определенных групп граждан.
     Согласно Постановления Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891
3. Постановка на регистрационный учет осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:
а) паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;
      У меня должны были попросить паспорт и поставить на учет как гражданина ищущего работу.
     Ну ладно я сильно не обиделся и решил воспользоваться ресурсами, которые мне любезно предоставили в центре занятости для поиска работы:
www.labor.ru - Московская служба занятости
www.rostrud.ru - Федеральная служба по труду и занятости
www.trudvsem.ru - Работа в России
Первый не открывается. Но схожая страничка вроде найдена и открылась http://prof.labor.ru/
Ну если вы улыбнулись увидев этот бред то уже хорошо. Хоть какая то польза. Теперь понятно зачем Москве нужно 200 000 IT специалистов из стран СНГ. Сколько же за данный ресурс было заплачено из бюджета города?
Открываем второй. Много чего написано. Даже на форум зашел, но так и не нашел себе работы.
Добрался до третьего ресурса. А там слова - Поиск работы. Обрадовался. Думаю для начала попробую найти потребность IT специалистов в количестве 200 000 и ведь только для Москвы. Нашел потребность только 10 человек. Ладно буду искать себе. Инженер электрик, главный инженер службы эксплуатации и аналогичные названия. Нашел вроде как интерес есть. Смотрю а там ссылка на центр занятости, т.е. надо идти в центр занятости. А в центре занятости справку надо о заработной плате. Интересно получается для налоговой достаточно 2НДФЛ, а пенсионный фонд сам запрос делает по зарплате. А здесь форму утвержденную внутренним Приказом центра занятости надо коим то образом убедить бухгалтера предприятия заполнить. А это ему надо?
     Вот и один из ответом почему в России низкая безработица. На учет еще надо умудриться встать.
     Продолжение следует.
Москва примет 200 тысяч высокотехнологичных мигрантов.
Москва примет 200 тысяч высокотехнологичных мигрантов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика