2018-01-12

Выборы президента РФ 2018

   Сегодня зашел на сайт president-rf.ru. Интересный сайт. Познавательный. О чем думают люди выдвигаясь на президентские выборы? Возможно им некуда деньги потратить вот они и разбрасываются ими. Им реально ничего не светит, но они участвуют в выборах. Не очень понимаю зачем. Вспоминается Владимир Маяковский "Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!".
Будь по грамотней в части программирования точно бы придумал какую нибудь игрушку типа соревнования кандидатов в жанре Экшен. Лидером в игре был бы кандидат за которого более всего играют игроки. Все это в онлайн режиме. Сила кандидата зависит от того сколько за него играет человек. Ну что то в таком варианте.
   Очень удивило лидерство Павла Грудинина. Прочитал программу кандидата.
Что значит национализировать? Газпром и Роснефть контролируются государством. Остальные наверное несущественно. Ключевые банки это Сбербанк и ВТБ вроде то же под контролем государства. Более менее крупные частные банки сейчас проходят санацию и будут присоединены скорее всего к ВТБ. Энергетическое машиностроение? Так у нас его попросту нет. Если в СССР что то производилось, то сейчас все закупается за рубежом. И никакой волшебной палочкой моментально этого не изменить. Необходимо выучить специалистов проектировщиков, затем строителей которые построят завод. И так далее до тех, кто будет обслуживать. Кандидат предлагает направлять 10 % бюджета на поддержку агропрома, а сам по скромным подсчетам зарабатывает до 10 млн. руб. с одного гектара в год. Еще ведь и окружающие зарабатывают. Нестыковка получается. Если за четверть века человек смог сколотить трудясь на земле состояние в 200 млрд. руб. то видимо просто надо научить работать сельхозпроизводителей. Тем более это самый быстрый вариант повышения благосостояния жителей страны. Раздать людям землю и пусть работают так же хорошо как и кандидат Павел Грудинин.
   У Григория Явлинского в этом плане хорошее предложение в программе «Земля – Дома – Дороги». Жителям страны выделить 30 соток земли и деньги на строительство жилья. Правда программа писалась тогда когда существовал Резервный фонд. Сейчас его нет. Скоро не станет и Фонда национального благосостояния России. Только за счет этого можно в стране решить множество вопросов. Первое и существенное это обеспечения жильем. Имея под боком землю люди сами себя прокормят. Это пожалуй самый быстрый и простой вариант выхода из кризисной ситуации в стране.
   Понравилась программа Ксении Собчак. Сразу без всяких - "Государство должно не контролировать, а регулировать экономику. Не бюрократия, а частный капитал и компетентный менеджмент должны управлять предприятиями и корпорациями." Хорошо написано про пенсионную реформу. Довести пенсию до 40 % от средней заработной платы и это уже было бы хорошо. При этом в программе предлагается сократить льготные категории пенсионеров из числа чиновников и работников силовых ведомств. Лично я приветствую это. Чуть более сорока лет мужику, а он уже пенсионер.
   Повеселился над программой Владимира Жириновского. Сколько лет говорит всякие слова и благодаря этому неплохо существует. Вот и в это раз наговорил немножко для кандидата в президенты.
Более программ я не увидел. Фактически по моему мнению вот из этих кандидатов и есть смысл выбирать будущего президента. Они предлагают. Они думают о будущем страны. Пусть меня что то не устраивает в одной программе и нравится в другой. Но имеется выбор. И я как избиратель могу выбирать.
   Уважаемые читатели познакомьтесь и Вы с программами кандидатов в президенты. Сделайте свой выбор и проголосуйте 18 марта. Помните, что по Российскому законодательству считается выбранным кандидат набравший более 50 % голосов избирателей пришедших на выборы.  Как Вы видите проголосовало на сайте 80 921 человек. За Павла Грудинина отдали 42095 голосов. Более 50 % пришедших на голосование. Борец с коррупцией Алексей Навальный предлагает не ходить на выборы. Ну не пришли и не пришли. Это никак не влияет на избрание президента. На выборы повлияет Ваш голос. Даже испорченный бюллетень будет иметь силу. Еще раз повторюсь победитель должен набрать более половины проголосовавших. Желаете бороться с коррупцией приходите и голосуйте.

5 комментариев :

  1. Анонимный15.01.2018, 11:08


    Если разбираться, кто владеет Сбербанком России, то лучше всего посмотреть на то, как распределены акции:
    ➤52,32% принадлежит Центральному Банку российской Федерации;
    ➤47,68% находятся в собственности юридических и физических лиц.

    Следовательно, отвечая на вопрос о Сбербанке: кому принадлежит контрольный пакет акций, ответ будет однозначный. Главным владельцем является Центробанк.

    После распада Советского Союза в 1992 году функции Государственного банка перешли Центральному банку РФ. Однако функции эти изрядно «модернизировались» благодаря западным «советчикам». В чем же различие функций, и как они влияют на экономическое положение государства?

    Фундаментальное различие этих двух банков заключается в их юридическом статусе. Первый, как выходит из названия, являлся государственным учреждением, а вот ЦБ России не подчиняется РФ, так как является независимым юридическим лицом (смотрите закон о ЦБ РФ). Стало быть, ни одна из ветвей власти не влияет на Центральный банк и не управляет им.

    «Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы», — сказал когда-то Майер Амшель Ротшильд
    Как говорил Эйнштейн))
    "Вы думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так!")))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15.01.2018, 11:24

    Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes,а эти компании НЕ НАШИ заметьте контролируют нефтяные потоки,и без их технологий и оборудования...нефть так и останется у нас.Это нефтесервисные компании работающие в России,и от них зависит будет наша нефть за границей или нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16.01.2018, 14:36

      По простому в любой момент кран может быть закрыт. Интересно.

      Удалить
    2. Анонимный17.01.2018, 12:12

      https://www.youtube.com/watch?v=Za0GQb461N4
      вот ЭТО интересно если еще не видели.
      Я не знаю, что курил Герман Греф перед форумом, но такую правду народу еще не выдавали)
      После этого уже самым недалеким должно стать все ясно про наших да и не наших правителей))

      Удалить
  3. Анонимный15.01.2018, 11:35

    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-rosnefti-vyros-do-4-6-trilliona-rubley-1001999246
    долг Роснефти( государственной..) вырос на 10 мая 2017 года до....4,6 ТРИЛЛИОНА РУЛЕЙ.
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-gazproma-prevysil-3-trilliona-rubley-1002295057
    Реальный долг Газпрома(государственного) превысил 3 ТРИЛЛИОНА рублей
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-napechataet-trillion-rubley-dlya-spaseniya-banka-otkrytie-1002295852
    Вот тоже полезно узнать.
    В довершение всего.
    Дыра в ВТБ на 1.5 триллиона рублей и по некоторым оценкам в Сбербанке на 20% от активов невозвратные ,а это примерно 5 триллионов рублей(((
    Дл справки:Резвного фонда больше нет,а общие средства Фонда национального благосостояния на 1 дек 2017года составляли ВСЕГО 3.9 триллиона,но свободных средств всего 2.3 триллиона...,но боюсь и тех давно нет...так,что даже школьник поймет к чему все идет.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика