2017-08-10

Как мыть золото в Канаде?

   После первой статьи о добыче золота в Канаде стали приходить письма с вопросами схожими и в тот же момент отличающимися. К примеру. Сколько нужно денег что бы купить клейм в Канаде для добычи золота? Вопрос вроде как понятен. Но когда начинаешь уточнять какие объемы интересуют у каждого свое на уме. Один хочет поехать сам. Другой с женой и возможно даже остаться в Канаде на всегда. Третий думает о промышленной добыче. Естественно в своих статьях всех вариантов не опишу. Это просто не реально. У Вас уважаемые читатели есть интерес. У человека продающего свои участки и услуги по разведке свои интересы. Есть читатели, которые готовы объединиться в некоторую группу. Для удобного общения планирую в ближайшие дни создать форум. Думаю так будет удобней для всех.
   А пока кратко с малого. Во первых перелет. Туда обратно от 1200 долларов. Минимальное количество денег необходимое что бы вернуться домой. Купить клейм можно за 1000 долларов США. Вот пример.
Участок на карте. И фотографии участка.
И еще одна фотография участка. Место очень интересное. Но, чтобы не промахнуться с участком, есть возможность провести проверку с помощью комических методик. По стоимости надо говорить. Но это стоит того. Ехать за тысячи километров вот так вот по фотографиям как то страшновато. Тем более если ехать на сезон, то весь сезон придется жить в палатке. Если есть деньги, можно снять комнату в ближайшем городке.
Желательно иметь какую то поддержку. Такая поддержка имеется. Но сразу что бы не было никаких иллюзий. В далекой стране Вас не ждут. Если Вам будут помогать, то все предварительно необходимо обсуждать. Это жизнь. У каждого семья и надо зарабатывать на покушать. Никакого гостеприимства с бутылочкой русской водки привезенной из России. Приехали и работать. Помогут доехать до места. Подскажут где купить оборудование. Помогут привезти оборудование. В Ванкувере живет наш соотечественник. Имеет FMC. Готов оставить работу и заняться промывкой. Естественно при условии, что доход будет выше. Помощь такого человека неоценима. Знание языка, законов и порядков.
   На Юконе геолог из Перьми взял два участка. На этих участках можно мыть сразу. Приехал и мой. Кому сколько от добычи это будет внутренняя договоренность.
   Еще вариант. Есть геолог в годах, живущий с детьми, но ему хочется убежать из города. С удовольствием присоединился бы к группе старателей из России. Но не имеет автомобиля и не умеет водить. Имеет FMC. Знает куда идти и что искать. Автомобиль можно взять в аренду на один-два дня или же неделю. Заехали. Завезли оборудование. Работаете.
   У человека с которым переписываюсь имеются участки в Британской Колумбии и он готов уступить один, по договорённости. Получаете лицензию и добываете. Возможны варианты.
Начать минимальную добычу, на таком участке в Британской Колумбии или на Юконе можно с суммой не менее 50 000 долларов. Сами будете договариваться.
   Как видите, финансовые затраты резко отличаются. Старательская добыча это одни расходы, а промышленная добыча совсем другие.

2 комментария :

  1. Почти все о старателях Канады верно. Могу немного добавить - клайм у государсва стоит порядка 40 долларов. Есть метод поиска таких клаймов, пропущенных ранее. Разыщите на 31 (или выше) страницах статью об этом методе - http://minexforum.com/analiz-chernogo-i-serogo-shlixa-luchshij-metod-poiska-nevidimogo-zolota (Анализ черного и серого шлиха лучщий метод поиска невидимого золота) Успеха!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика