2017-07-15

Апокалипсис в Москве? Через неделю.

   Когда апокалипсис в Москве? Посмотрел прогноз погоды. Ужаснулся. Если при сегодняшнем небольшом дождике такие реки текли по городу, то что же пройдет через неделю, когда согласно прогноза выпадет 37 мм осадков. Сегодня и 10 мм не было, а какие реки текли по Москве. Видимо городским властям есть над чем задуматься. Неделя это просто ничего. Одно мгновение.
   Апокалипсис покажется просто некоторым развлечением. Вскрыты тысячи квадратных метров покрытий дорого и пешеходных зон. Ведутся работы по отсыпке песочком. На реконструируемых станциях метро Филевской линии склоны освобождены от деревьев, которые ранее держали склон. Идет размыв. Необходимо принимать какие то меры. Еще один два таких дождика как сегодня и столбик удерживающий забор сползет вниз увлекая за собой плиты. А осадки в 37 мм утащат весь забор вниз.
Думаю, что уже сегодня есть смысл создать некий штаб по подготовке к неблагоприятным погодным условиям. Уже сейчас. Отменить всякие там поездки с целью просто покататься.
   В первую очередь наметить работы про прочистке ливневой канализации. Жители города активно к этому подключатся. Немало роликов в Ютубе. Лично я сегодня шел по Красногвардейскому бульвару и могу утверждать, что ливневая канализация там забита. Подтверждение мой ролик. На нем видно где в каких местах стоит искать засоры.
Видимо необходимо создать горячую линию по которой москвичи по свежей памяти прошедшего ливня смогут сообщить о своих наблюдениях. Не думаю, что стоит просто ждать катастрофы. Надо максимально приложить усилия что бы минимизировать потери. Такие погодные условия это серьезные испытания городских властей.
   Службам озеленения просто выехать на свои участки и валить все деревья вызывающие подозрения. Естественно в первую очередь сухие и с явными повреждениями не совместимыми дальнейшим ростом.
 
Все равно после катаклизма многие из таких деревьев придется убирать. Но сейчас есть неделя, а потом будут часы для скорейшего хоть какого то наведения порядка в городе.
   Максимально сосредоточиться на закрытии всех открытых площадок. Уложить плитку или асфальт. Завершить работы по дворовым территориям. По возможности укрепить вскрытые склоны. До даты прогнозируемых сильных осадков наложить мораторий на любое рытье котлованов. Не начинать новые работы по программам типа "Моя улица" или "Мой двор". Стоит переждать неблагоприятные погодные условия.
   Неделя есть еще до апокалипсиса.
   Автолюбителям. Смотрите где будете парковать автомобили. Ищите места на пригорках. Если у Вас гараж где то в низине лучше на это время перегоните автомобиль на какую то возвышенную площадку. В такое место где не будет водного потока.
   Похоже природа Москве устраивает серьезный экзамен.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика