2017-07-14

Московские катаклизмы. Дождь 14 июля.

   Когда же начнется лето? Закончатся ли дожди? Ладно нам горожанам, но ведь людям надо косить сено и убирать урожай. Мы в городе под зонтиком от метро до дома как нибудь доберемся. Огромную лужу обойдем. У меня сотрудник на объекте за голову хватается. Чем корову кормить зимой? Сена еще ни копны не заготовил. Что будет с картошкой? Сейчас если жара то фитофтороз картофеля без вариантов. Как выживать? Что кушать?
   Сегодня прогуливался по Москве. Дочке позвонил, что иду к ней от метро. Она в ужасе. Ливень за окном. Так я и так вижу. Ливень вокруг меня. Как зонтик заканчивается так ливень и начинается. Хорошо. Духоту убрал дождь. Смышленый дворник азиатского происхождения открыл канализационный люк. От дождя спрятался в подъезде. Случился бы засор канализации и фекалии на асфальт.
Двигаюсь по Звенигородке. Не по самой конечно, а по тротуару. Иду дождиком любуюсь. Притих чуток.
Перехожу по подземному переходу на другую сторону и поворачиваю на 2-ю Черногрязкую ну что бы через Красногвардейский бульвар. Надо же посмотреть как там вечный ремонт. Когда же закончится благоустройство этого уголка Москвы? Который год в грязи.
Главное что ливневая канализация была проложена. Для того что бы ливневая канализация не забивалась всяким там мусором типа листвы и песка решетку надо приподнять над поверхностью. Вот так вот в самый раз. Вода потечет мимо и ливневая канализация останется чистой.
Вода найдет себе дорогу. Она вниз по асфальту потечет и куда нибудь денется.
   Уважаемые читатели давайте погадаем когда уберут кучу мусора? Для каких целей ее здесь складируют? Можно было бы поставить двадцати кубовый контейнер, загрузить и вывезти. Или это новый дизайн бульвара такой по программе благоустройства города.
Душно днем было. Тяжело как то. Дождик немного снял напряжение. Освежил. В районе дома 15 откуда то из дворов вырывается на дорогу бушующий поток. Никаких ведь горок там нет. Вода бурлит. Ничего себе?
Было желание вернуться и обойти дом что бы понять откуда такой поток вырывается, но потом вспомнил что меня ждут. Надо идти. Возвращаюсь опять на сам бульвар. Вот тут уже кино стал снимать потому как фотографиями не передать. Тем более посчастливилось увидеть бегущую по волнам. По дороге по колено в воде бродила девушка. Вполне взрослая, что бы можно было подумать, что ей очень нравится гулять по такой грязной речке. Ну захотелось. Ее право. Я вон на забор заскакивал, как воробей, что бы волной мне ноги не промочило. То же со стороны весело смотрелось. Идет мужик и прыг на забор, да еще и повыше, а волна то раз и по ногам. Как не прятался все равно ноги мокрые оказались.
Мне понравилась Газель лих въезжающая в лужу. На встречу легковушка. Волна прокатывается по капоту и на крышу. Думал встанет. Водила Газели конечно без головы. Ты зачем летишь? Видишь воды сколько. Но то что он как раз встанет никак не ожидал. А легковушка спокойно выбралась. Не успел подойти когда Мерседес выталкивали из лужи. Что там у него, но встал на прикол.
   Уже писал, что по воде гуляла девушка. Когда ее опять увидел, но уже с дрыном в руках был поражен. Это что за развлечение такое? Прогулки по лужам да еще с таким бревном.
Газель стоит. А ведь как спешила. Как спешила. Водитель что то пытается сделать, а пассажиры на забор. Видимо им очень хотелось на заборе посидеть вот и торопились.
   А девушка? Девушка счастливая такая. Сияет. Думаю сам себе неужели так прогулка по воде повлияла. Решил попробовать погулять. Думаю туда сюда пройдусь и то же счастьем засияю.
Уважаемые читатели новый способ получить немножко счастья. Погулять по воде. Или как всегда в это жизни все до безобразия банально.
Влетела в лужу. Потеряла автомобильный номер. Нашла. Вот и счастлива. А я то думал "Бегущая по волнам" передо мной.
   Вот так вот закончилась очередная пятница с дождем в Москве.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика